小孩上幼稚園後,媽媽重回職場很難找工作嗎?

很多人都為了帶小孩,辭掉工作,脫離職場很多年,

全職媽媽小孩讀幼稚園後,再重回職場會很難找工作嗎?

還是會再轉別行的工作呢?

如果媽媽們沒去工作,白天在家要做什麼啊!

幸福均
幸福均 2012-08-30 09:14:28 #1F

有了小孩都是以小孩為中心,我也好想出去工作 老大快三歲上學了,老二才一歲半 本身是護理背景,這個月剛考過保母執照 有可能轉保母,托嬰中心或在宅保母還沒確定 因為卡在小的還沒上學,就算上學了,小孩生病還是得接回家自己照顧 所以是不是能真的放下自己就業,我想有難度 除非有支持系統在背後支持著,我是住娘家,但娘家開雜貨店沒辦法幫我顧 就看媽咪怎麼考量,還要跟先生好好商量 之後可能遇到的狀況都得考慮進去 唉~~~當了媽真不自由,但想想那些還單身的同學雖然快樂 但除非他們不生小孩,不然年紀越大是越辛苦阿,熬過就好XD
喵喵麻麻
喵喵麻麻 2012-08-30 09:40:46 #2F

你好,我也好想知道... 我女兒去上中班了,而我又要待產 白天真的無事可做只能做簡單的家事或到處一人去走走散步 我最近也在想4年後我想走入職場到底要找什麼才好呢? 所以你目前是全職麻麻嗎?交個朋友吧...如果你也住在台北市的話可以相約聊天出來,我女兒4點下課
callia
callia 2012-08-30 10:01:43 #3F

我當全職媽咪已經快8年了,從結婚後懷孕就在家待產到現在大寶貝今年上小一,小寶貝今年3歲4個月,一直在想重出職場後可以做些什麼,自己本身是學語言的,婚前是從事貿易工作,但是離開職場這幾年很疑惑是否還可以接軌原本性質類似的工作,婚後出差不容易,卡在這些因素真的不知道該找些什麼工作@@?
adsnew
快樂媽咪BABY
快樂媽咪BABY 2012-08-30 17:14:34 #4F

喵喵嘛嘛,我住北縣,但我娘家在台北 妳還在待產,那應該生完之後,還要再帶新出生的baby帶到幼稚園吧! 我小朋友幾個月而已,只是我也會懷疑幾年後重回找工作會不會拖節 妳有facebook嗎? 可以用facebook聊
安咕妹
安咕妹 2012-08-30 17:50:22 #5F

喵喵麻麻:我住內湖,妹妹今年上大班,有空可以聊聊 這是我的fb:[email protected]
愛的鼓勵
愛的鼓勵 2012-08-30 18:00:17 #6F

小孩上幼稚園時,這一段時間是媽媽比較有私人時間的一段日子,等到上小學,有幾天都是中午就放學,全天也是4點就放學,要看功課等等不,白天其實空閒時間真的不多耶。 重回職場,真是一個難題,如果有支持系統,就都好談,不然...難。
幸福均
幸福均 2012-08-31 07:22:23 #7F

所以現在才會這麼多安親班囉 好可惜,女人總是為了孩子家庭放棄一堆,誰又看的到 總覺得在家不用上班賺錢很好過,唉~~~ 就我看到的,上了小學,第一是跟老人家同住的,還沒啥問題 第二就是送安親班,阿不然怎麼辦 真的要重回職場就要有心理準備,沒在上班的這段時間是否跟"專業"還有接觸 日新月異阿,我裡開職場快五年,真的不敢講要重回護理界 因為這東西也是不斷的再改變,而我根本沒有再進修相關的知識 跟前同事也幾乎沒有再聯絡 所以~~有打算重回職場的,現實層面是真的很殘酷地! 有時間就充實自己囉!
喵喵麻麻
喵喵麻麻 2012-08-31 09:07:51 #8F

所謂支持系統是指?有人幫忙帶嗎? 充實自己?我現在對任何都沒什麼興趣...真麻煩 有想過可能回到職場的工作,應該在小麥或咖啡廳...吧~
喵喵麻麻
喵喵麻麻 2012-08-31 09:16:18 #9F

我沒有玩fb 可以在此聊嗎? 謝謝!
幸福均
幸福均 2012-09-01 06:07:48 #10F

對!支持系統就是指可以在你需要的時候幫忙妳的人 比如像小孩,下課後到你下班前這段時間可以幫你照顧的人有誰 如果生病、發燒你沒辦法請假,可以幫你照顧小孩的有誰 學校腸病毒停課,一停就是一週,有辦法請假嗎?沒辦法請小孩要怎麼辦? 以前大部分都是大家庭,三代同堂,比較沒有這問題 想我們家三姐妹就是外公外婆帶大的,父母都在賺錢 但現在像我想出去上班,我媽並沒有辦法幫我帶小孩 很多事情就會卡在小孩身上,上學了並不代表自己就可以上班了 因為小孩比媽媽早下課,還有半天的.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招