緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前寶寶五個月

上網爬過許\\\多文章

寶寶學爬會由往後退之後才慢慢改向前爬行

有人說是手會較有力

所以會由手先發展

可是我家寶貝似乎是手無力

會有青蛙的模樣

像青蛙一樣趴著

腳會一直用往前頂

或是呈現青蛙預備跳的姿勢

可是手卻卡在原地

常常會因為因為整個人翻過去(腳一直往前上半身停在原地)

剛開始會因為嚇到大哭

再者自從她會翻身之後

連睡覺也會不斷起身翻身

起身翻身之後人就醒來

睡不著一直哭閙

一整天都一直打哈欠

無法入睡或是只睡10分鐘

眼睛也像大人睡眠不足時出現血絲

我要如何幫助她

望穿巴黎
一杯綠茶 2012-07-28 23:16:47 #1F

其實會打擾寶寶睡眠的問題有很多 最近看到一個保母文章 分享給媽咪看看喔 http://ppt.cc/d6o8 媽咪可以從小地方坐起 像是不要讓寶寶睡前吃太飽 若是會吐奶的狀況就等餵奶後一小時在哄寶寶睡 注重的是品質 而且寶寶越小需要的睡眠時間越多 寶寶睡覺的時候會分泌他們身體需要的激素 所以睡眠一定不能少阿 另外看尿布的地方能換越舒服越吸水 不要打擾寶寶睡眠的最好
兔妹媽咪
兔妹媽咪 2012-08-08 02:00:29 #2F

把他放回原來睡覺的姿勢看看,或是看看室溫舒不舒服,我家小孩也常這樣,睡到一半爬起來,趕快把他放回醒之前的姿勢很快就可以再入睡,若是睡不著就調調冷氣,再不行就餵一點奶,哄哄她,
吳曉勤
吳曉勤 2012-08-29 19:26:25 #3F

聽你的說法是睡眠會和爬行做連結 可以先分開看 先環境聲音處理好 看看寶寶還會不會睡不好 看看先~ 相信你很快就可以解決! 加油! 然後一起參加 寶寶相片大募集活動https://www.facebook.com/huggies.com.tw/posts/484226731605639 當星媽~~~
吳曉勤
吳曉勤 2012-08-29 19:37:07 #4F

b (原作者於 2012-08-29 19:37:43 重新編輯過)
amimuo
amimuo 2012-09-01 00:21:33 #5F

爬前進 我都用利誘的方式 找出他喜歡的東西 他想得到就會前進了 (這時你也可在後面稍為輔助一下) 寶寶會翻身 會站 他很好奇 你們在做甚麼 (這時我會不理他 環境呈現暗暗的或留一盞小燈) 他如果哼哼啊啊 還是哭泣 都先不理他.....除非大哭很嚴重 久了久之 ....P.S 白天要給他充足的運動量 別睡太多 我都習慣睡前再給寶寶洗澡 可幫助睡眠~ 給你參考^^
晨曦之光
晨曦之光 2012-09-01 17:21:43 #6F

我家寶寶都睡很死 可能跟個性也有關係 (遺傳到老爸的慵懶 )

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己