緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於剖腹產,我完全不了解,好多問題...

余小璇
余小璇 2012-06-26 17:27:41 版主 776

請問...

我有蟹足腫體質的話,要怎麼樣照顧傷口才會比較漂亮呢?

剖腹產後要多久才能開始使用束腰呢?(我是用腰夾)

我不打算做防腸沾黏的,但會做術後止痛,請問該注意什麼呢?

我可以滿37週就約時間剖腹嗎?可以不用在去給人家看時辰嗎?

(因為我知道好像剖腹的都會先給算命的看時辰,

但我不想花這筆錢,還是去廟裡有在幫人免費看時辰或是拜拜問神明的好不好?)

剖腹產還有什麼要注意的嗎?

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2012-06-26 17:42:10 #1F

建議媽咪可以找腹膜外開刀生產方式 ! 不會有腹膜沾黏情形發生 , 也比較不痛喔 ! 不需等排氣就可進食 ! 但是一定要等身體麻醉藥退掉喔 ! 不然吃東西會吐 ! 剖腹產完 , 護理人員幫你用束腹帶束起來 ! ( 可跟醫院買 or 自己購買帶去 ) 會等你打完解劑約2小時候 ; 才送回病房 ! 這時間還是昏昏迷迷的 ! 麻醉藥退的同時 , 身體會發冷 ! 可跟護理人員告知 ; 她們會幫你加被子 + 照燈 , 這樣比較不冷 ! 還有切記 ........ 手術完要平躺8小時 ; 一定要等到護理人員說你可以墊枕頭在墊喔 ! 千萬不要將身體仰起 or 頭部仰起 ! 不然真的會頭痛 ! 但是可以左右輕輕轉動 ! 預防頸部血栓症狀 ! 我也是蟹足腫體質 , 要買3M剖腹產貼片 ; 持續用半年 , 傷口才不會醜醜的 ! 我當時有打術後止痛 / 營養點滴 , 所以大約是產後第3天 ; 才下床走動 ! 我生過2胎 , 都是剖腹產 ; 經驗提共給你參考 ~
小蘋果
小蘋果 2012-06-26 18:02:08 #2F

我也是蟹足腫體質,術後都貼美容貼, 生完老大後,二年多傷口還是蟹足腫。 生完老二後,二年多,傷口是平的,顏色很淡,看不是很出來。 我覺得關鍵在: 1. 醫生的縫功。 2. 不要手賤去抓癢,雖然真得很癢,連摸都要少摸。 3. 傷口癒合期,少吃黑色素食物。
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-06-26 22:23:35 #3F

雖然我剖腹過一胎但是我也是不太懂 訂 但我不想花這筆錢,還是去廟裡有在幫人免費看時辰或是拜拜問神明的好不好?) 老公有去請問神明 但是醫生的時間無法配合,當天太多人要剖腹 所以最終時間是我們自己夫妻和醫生討論出來的時間 還有花錢請算命的來算 但是我們沒採用他的 因為我老公不信那算命師說的 所以白問神明 也白花錢請算命的 ---------------------------------------------------------------------- 術後止痛我第一胎有打 我只打一天的,因為我的醫生規定的,這樣對產婦比較好 但是我會過敏,麻醉師事先也有告知有些人會過敏有副作用 我吐的超難過,因為腹部會用力,傷口痛死了,雖然有打止痛麻醉也還未退 但是我嘔吐造成腹部用力,更痛,還用力出一推血流出來 然後又多打一針止吐針 下次產檢再問問我的醫生 該怎辦 怕痛又怕吐
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-06-27 01:20:13 #4F

產後在醫院護士會幫妳換藥 回到家後就自己貼剖腹產專用的膠帶 啊要持續貼半年 剖腹產剖完就會馬上束上束腹帶 護士叫我束幾小時就要鬆開休息幾小時 但是我覺的沒束著 要番身要起床肚子會痛痛的 (內臟都還沒歸位呢) 若妳37週胎兒克數夠的話因該就可以生了 像我就沒有看日子 我等陣痛才去剖腹的 所以這點要跟醫生討論好 跟醫生說妳不看日子剖腹 診所的痲醉師都是外聘 只有大醫院才有自己的痲醉師 啊因為沒有要看日剖腹 所也就不知道哪天會生 就沒半法跟醫生約時間 也因為這樣怕痲找不到痲醉師 若妳要生的那天日子很好 痲醉師會很忙就容意找不到痲醉師 所以要問妳要生產的那間診所有沒有自己的痲醉師還是外聘的 啊小孩會自己挑適合他的日子出來 不用刻意去看日子和時晨 剖腹產產後躺在床要翻來翻去這樣比較快排氣 要排企才能吃東西 啊喝養肝茶排掉打進去身體裡的藥劑
Mini Bee
Mini Bee 2012-06-27 14:21:10 #5F

如果有蟹足腫體質的話~ 醫生一般都會幫你貼含有矽膠的美容貼片或凝膠 在疤痕的照護上應該也比別人辛苦一點 之後可以勤擦有修護功效的去疤產品 剖腹產完我是差不多第十天才開始用束腹 畢竟有傷口,要先等它稍微復原才能夠用 但傷口比較好了就一定要用喔!肚子才會消~ 我剖腹產完也有用術後止痛~ 我是是用自控式的那種止痛法 這種止痛法的好處是~它沒有次數上的限制 也不必等待醫生或護士來幫你打止痛 醫生會是先幫你調好劑量~ 你只要傷口感覺疼痛,就可以自行按壓上面的止痛按鈕 因為這種止痛方式是比較立即性的 我覺得效果當然也比傳統的止痛法好很多! 而且我有問過醫生,他說這種自控式止痛對餵母奶是沒有影響的 所以不必擔心用術後止痛會中斷餵母奶喔! 另外~我們家剖腹產沒有在看日子的耶... 沒有人規定一定要花錢請人家算日子吧? 個人覺得命運是掌握在自己手中的! 孩子能夠平安健康的出生才是最重要!
相思無語
相思無語 2012-07-04 16:15:44 #6F

我兩胎都是剖腹,間隔四年,醫學果然日新月異…… 以前是用美容膠帶,現在多了除疤凝膠,只要洗完澡早晚搽上去ㄐ讓皮膚吸收就可以了! 至於止痛……因為我是在大醫院生的,所以術後疼痛控制只能用兩天,為了呼應現在衛生署推行的母乳政策……宮縮的痛勝過傷口痛,我都是每6小時請護士來打止痛,這跟自費的疼痛控制不衝突喔!我第一胎就是沒打,宮縮痛到不行, 生產時間我則是沒看,憑信心!只有問醫生他方便開刀的時間,排除他看門診的時間,我只跟醫生和護士說:你們吃飽飯,休息夠就可以開了,必竟我希望能讓大家祝福我的孩子,而不是一邊開一邊os…
艾妮媽咪
艾妮媽咪 2012-07-05 17:00:04 #7F

我光是貼美容貼 就覺得沒有什麼疤痕了耶 算是癒合的很好 我當初剖腹是因為胎位的問題 也不是因為要算時辰什麼 也就沒有去算 不想花就不用花阿 沒有關係 不過我覺得媽咪應該要用防沾黏的薄膜耶 我一開始本來也不以為意 後來有遇過一些也是剖腹產的朋友分享經驗 她們還蠻多後來都發現自己有沾年的狀況 而且當初也是覺得自己不會得 因為選的醫生很好.... 之後認真的做了功課 也有多問幾個也是從事醫療方面的朋友 我才知道如果萬一沾黏 影響可是很大的 不想冒這個險 所以最後我有用玻尿酸薄膜 剖腹已經很辛苦了 還是不要冒這個險好了
bulay1113
bulay1113 2012-07-08 23:56:50 #8F

聽說會蠻痛的 我上禮拜才去看我大學朋友 她也是剖腹產 前幾天他說真的蠻不舒服的 (還是她比較怕痛? 不過我看它有用一個自控式止痛的裝置 可以自己舒緩疼痛感 感覺還不錯 比較步用麻煩其他人 聽說很多外科手術都會用啦 再來就是樓上媽媽們分享的 要貼美容膠帶!! 不然留疤就不好看了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走