緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

尋找板橋有相同理念的媽媽(接近華德福教育)

chelsea 2
chelsea 2 2012-07-01 15:50:48 #11F

樓上的蘋果媽..請問一下妳們那個團體如何試上..和加入..我住土城也想了解...
蘋果媽
蘋果媽 2012-07-01 16:21:40 #12F

chelsea2 我到你家留悄悄話喔
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-07-02 00:00:52 #13F

我不住板橋,但也想來分享一下。 我看了所有華德福的中文書,非常喜歡華德福的東西。雖然無法在家裡完全實行華德福,但是我會用華德福的觀念來帶孩子。 孩子從小就不吃藥不打針,發燒讓她自然退燒(我沒用華德福貼布,因為我家孩子不讓我放任何東西在她身上)。不過這時父母心臟真的要很強,我家孩子曾經腺病毒連續四個晚上燒到39度多。但是孩子比一般同年齡的孩子身體還好,生病的病期也較一般人短。 基於一些因素,我沒有送孩子到華德福幼稚園,但是妹妹現在讀的幼稚園園長非常推崇華德福,所以會把華德福的精神帶進教學中。所以我們很幸運。 我家妹妹是水晶小孩,非常敏感有靈性,華德福是最適合她不過。只是台北沒有華德福小學,希望幾年後台北有華德福小學。
renefeng123
renefeng123 2012-07-02 00:04:54 #14F

華德福 是一個讓父母跟著孩子一起成長的教育方式 …… 如果能跟有志一同的媽寶一起共學 真的是我的夢想~ 算我們一份好嗎? 我家毛頭2歲 我們住中山區榮星花園附近 到板橋可以搭捷運 …… 七月底要去上關於華德福教育研究的課程~ 希望到時能跟大家一起分享討論~
千媽咪
千媽咪 2012-07-12 00:01:09 #15F

我女兒今年要進宜蘭慈心華德福幼兒園,最近密集帶她去學校熟悉環境和老師,看到孩子們赤腳奔跑、爬樹、堆沙堡,老師不會介入,而是讓孩子們發揮想像力、互相學習,真的很棒! 華德福的幼兒教育中,晨圈活動還蠻重要的,之前我女兒參加遊戲團體,透過晨圈活動幫助她穩定很多。如果你們能找到有點經驗的媽媽帶晨圈會是很棒的一件事。 歡迎交流分享華德福教育 孩子,到幼稚園學會爬樹吧!http://chien54.pixnet.net/blog/post/33794276 好期待孩子快到慈心華德福上學(教學理念)http://chien54.pixnet.net/blog/post/30952794
我愛粉紅
我愛粉紅 2012-07-12 07:12:55 #16F

板媽您好 我雖然沒有聽過華德福 不過我很贊同您的教育理念 我們家住板橋 小朋友一歲多 若有聚會希望也能參加
唉呦喂
唉呦喂 2012-07-13 10:34:12 #17F

你好 請問額滿了嗎? 我家在板橋 女兒一歲多 外向愛找小朋友玩 對你們的PG有興趣 可以先email給我你的信箱嗎?(不好意思,找不到寫悄悄話的入口) [email protected]
花比比
花比比 2012-07-13 14:16:52 #18F

我也住樹林,也想加入,可以嗎?謝謝~
Toro喵
Toro喵 2012-07-13 16:00:09 #19F

天哪 這所幼稚園好讓人心動
筠芸媽媽
筠芸媽媽 2012-07-14 02:02:48 #20F

我住板橋金門街 我也想參加

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走