如何終結睡覺偷餵奶的餓夢?

我家弟弟,從四個月開始厭奶,出生體重比較輕,

因為捨不得他餓,所以就趁他睡覺偷餵,

轉眼間也七個月了!依舊厭奶~體重才7公斤左右

我辛苦做副食品,他老大也吃幾口就吱吱叫了!

醒著的時候,奶最多喝90,通常是50、60

睡覺的時後,可以喝到170

雖然奶量可以到800左右,但這都是偷餵來的!

年齡越大,睡眠時間越短,這樣偷餵的日子,我真的快抓狂!

我覺定不偷餵了!餓了討奶給他喝奶,就這樣試了三天,奶量只有500多!

以後若是長牙再睡覺偷餵奶,容易有奶瓶性蛀牙,

有媽咪可以提供好辦法,讓我戒掉孩子睡覺喝奶的習慣!

於2012-06-26 08:46:55 補充發言
弟弟三個月就不夜奶了,所以半夜沒有餵ㄋㄟㄋㄟ, 早上7:30在ㄏㄧ半夢半醒,餵他,他會喝, 起床後玩了三、四個小時,在ㄏㄧ,不喝! 一定撐到中午,洗好澡,舒服的躺在床上,睡著了才要喝! 白天都這樣玩到累了,睡著才喝,醒著就不喝 所以才會試了三天餓了才給奶、睡著不給奶, 結論是他餓了會ㄞ,吸了50、60有吃就好,就不吸了,很會凍餓, 一天餵了6、7次,奶量500多,他活動力又很強, 當媽的總是擔心奶量不夠、熱量攝取不足, 只好睡著了餵,有喝總比沒喝好! 又擔心這樣對口腔不好,所以請教有經驗的媽麻傳授撇步, 戒掉睡覺喝奶的習慣。
丫芬
丫芬 2012-06-25 23:53:12 #1F

我兒整整厭奶1年,也是利用他睡覺時偷餵,總比沒吃好 這期間努力讓他吃副食品,這個不吃換那個,這個吃2口那個3口 加減吃都好,但可以讓他餓一點再吃食慾應該會好一點。
sharonc
sharonc 2012-06-25 23:57:50 #2F

所以半夜到底是他想喝還是妳想餵?? 不要餵就好了不是嗎?
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-06-26 01:59:25 #3F

我家妹妹也是~3個多月厭奶到現在5個多月~我也是睡著餵~很奇怪睡著餵~奶幾乎都會喝光~醒著睡~沒喝完的機率很多~有時我會休息一下再餵~有時會喝完~不過我半夜沒餵~我都調鬧鐘~早上早點起來餵~版媽這種痛苦~我能體會~看到跟妹妹同年齡的都喝150~210~真的是好羨慕~任何開胃的方法我都試過了~有效個1~2天而已~
小丁馬麻
小丁馬麻 2012-06-26 05:02:54 #4F

我家弟弟也是在4-5個月時厭奶,整整兩個月體重都沒動, 吃副食品也是看到湯匙就推走,讓我好著急>
我要生弟弟
我要生弟弟 2012-06-26 13:33:15 #5F

請問小丁媽咪~副食品都何時餵呢?例如~奶喝完多久以後餵~或著先餵副食品在餵奶~
歡迎兔寶寶們
歡迎兔寶寶們 2012-06-26 13:42:05 #6F

我也想知道…
小丁馬麻
小丁馬麻 2012-06-26 15:10:26 #7F

媽咪好~ 我從小丁滿四個月時就開始嘗試副食品,為了練習日後咀嚼,我還蠻堅持用湯匙餵,只要他拒絕,就過幾天再試,不強迫餵食,(整個就是照書養),一直試到5個多月,依舊厭奶也排斥湯匙。 參照醫生建議時是5個半月,每天4餐奶各+1湯匙米精, 7點/12點/1730測試150,2230測180, 外加15點/20點吃副食品,從五穀根莖類+米精開始,偶爾也搭配水果泥/兌水果汁。(還是不放棄用湯匙餵,重點是每次少量) 試了2週感覺食慾有變好,奶量上來了,把每餐奶各加30cc, 但午/晚餐米精拿掉,(因為有點心,而且已經會搶碗了)。 又過2週,整個狀況非常穩定,寶寶已經6個半月多,去打預防針整個嚇到,多了1公斤多,醫生說不要再胖囉... 回家漸漸把奶中的米精全拿掉,也就是4餐純奶+2餐點心。 這就是我這1個多月來的心得,我在猜我家小丁排斥的不是副食品,而是湯匙,加在奶裏正好順他的意,當然這是逼不得已的做法。 媽咪們可以自行斟酌奶量,記得只要喝光奶或點心,馬上給予鼓勵,拍手抱抱都可,寶寶會很開心喔! 以上希望對媽咪們有幫助!!
道道媽咪
道道媽咪 2012-06-26 16:48:39 #8F

我的寶寶可以自行入睡 想說他會夜奶就夜奶吧 只是前一陣子好累 我用七田真的方式 在寶寶剛入睡時 跟他說 恩恩好棒很乖 把把媽媽哥哥都在你身邊陪你 不用怕 我們都很愛你 要一覺到天亮喔 結果一次就成功 哈哈
renee
renee 2014-09-27 20:10:10 #9F

我家妹妹也是這樣

餵的超累的

比較想知道  各位的寶寶後來情況有比較好嗎?寶寶們現在也2歲以上了  健康和發育都很好嗎?

sunny0414
sunny0414 2014-09-27 23:35:36 #10F

我家大寶小寶都是這樣耶!大概4,5個月開始厭奶就只睡著餵才喝奶了,瓶餵母奶和牛奶都一樣,不管多餓醒著就是不肯喝,也試過用湯匙餵或是加米精頂多勉強喝個2O,3O,聽說可用糙米湯代替水來泡奶味道會改變她們也完全不賞臉.......最後還是只能睡著餵,醒著就吃稀飯水果泥~~看別人家的孩子時間到了醒著都能喝2OO,我真的好羨慕哦....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走