緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全脂.低脂.脫脂鮮奶,哪一種給幼兒喝比較好?

夢想中的家
王王媽咪 2012-06-25 22:50:01 版主 17K

大寶二歲,

很愛喝鮮奶,

本來我都買全脂的給她喝,

最近聽朋友說,

他在一個節目(好像是"請你跟我XX過"之類的)看到說,

小孩最好喝脫脂的鮮奶比較好,

有脂肪的鮮奶會對孩子的發育有負面影響,

但我爬文看到很多媽咪都給孩子喝全脂的鮮奶,

讓我很困惑@_@

有媽咪有看到這一段節目嗎?

究竟幼兒喝哪一種鮮奶比較好呢?

於2012-06-26 14:27:15 補充發言
有媽咪看過這一集的節目嗎? 有沒有媽咪能提供正確的訊息? 這一篇光是三個媽咪回覆, 1F跟3F媽咪的答案就大不相同, 但卻都是營養師說的, 究竟哪一個答案是正確的呢?@_@
於2012-06-27 20:12:55 補充發言
了解囉!看來鮮奶還是喝全脂的好,謝謝大家的回覆喔!
小AB
小AB 2012-06-25 23:05:08 #1F

如果一定要喝鮮奶就喝低脂的,以前上營養學時教授告訴我們的,他說過量的蛋白質反而會影響鈣質的吸收,所以我們家都喝低脂鮮奶,小孩也是。
Emilysmile
Emilysmile 2012-06-26 07:17:38 #2F

我給我家小孩喝全脂的 瑞穗那款低溫殺菌的 低脂鮮奶在脫脂的過程中有些營養素也會跟著被取走
米歐媽媽
米歐媽媽 2012-06-26 08:50:28 #3F

我也是看這個節目, 但節目中的營養師反而建議小孩要喝全脂的, 因為脂肪對發育成長中的孩子很重要, 就像母乳,你放久了會脂肪和水分分開, 但要飲用時,一定要搖晃均勻, 不會為了喝低脂或脫脂而把那油分去掉。 以上是那營養師建議的。
ZK媽
ZK媽 2012-06-26 16:50:17 #4F

我有看! 要喝全脂的,因為小孩需要脂肪!
Emilysmile
Emilysmile 2012-06-26 19:26:30 #5F

承認一下 我是營養師(^^) 所以2F也是營養師說喔
板媽: 我是沒看節目拉! 不過根據養乳牛的友人表示 不管大人或小孩要喝鮮奶最好是 喝''全脂''的 低脂或脫脂的製程中會導致 全脂鮮奶的一些營養成分喪失
宣均媽
小螢媽 2012-09-01 00:22:35 #7F

全脂好,根據賴宇凡書籍中有提到,低或脫脂由於脂肪拿掉後剩乳清水水的為了增加口感跟濃稠度,都是有再添加澱粉以及流失的營養素,還在發育中的小孩,要促使腦成長好油+好脂肪佔最大關鍵喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招