緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

很離普!小學一年級的男孩常看錯題目(快昏倒的媽求救)

超級小狗
超級小狗 2012-06-25 09:10:07 版主 760

我家兒子,每次寫測驗或考試時,常發生很離譜的錯誤,

例如:國字注音題目 1、 ( ) 充「滿」,( )是要填注音,他竟然把「滿」寫進答案格裡;又如2、( )「ㄉ一ˇ」抗,( )是要填國字,他竟把「抗」寫進答案格。不只發生一次,當媽的我,真的昏倒再昏倒!

我確定字都是他會寫的,但就是眼睛常看走眼。

數學也會出現很不可思議的錯誤,如:9-7=3,14+23=47,算數部分我也確定他會,但就出現令人傻眼的錯誤。

我好困擾,我甚至懷疑他是否有學習障礙?請大家協助 很離普!小學一年級的男孩常看錯題目(快昏倒的媽求救)_img_1

小布馬麻
小布馬麻 2012-06-25 09:35:06 #1F

我覺得他才小一而已...這樣很正常啊~ 我兒子也常犯這種錯誤,有時候甚至還看不懂題目呢! 很離普!小學一年級的男孩常看錯題目(快昏倒的媽求救)_1F_img_1 只要你確定他會就可以了,提醒他下次遇到這種情況要小心一點, 應該就不會再錯了!
小薇
小薇 2012-06-25 10:11:25 #2F

多練習各種題目 他才小一,還在熟悉考題 看習慣就會答題了 媽咪不用太擔心 如果有上安親班 在安親班常寫評量 自然就更熟了 自己帶,就多買幾本評量讓他練習
LTT
LTT 2012-06-25 10:25:28 #3F

小一這樣很正常~~~ 我家的這次考試... 有一題是要寫出"遠"的筆畫... 遠這個字就在考卷的上頭囉... 我女兒怎麼算就是沒有把那部首的筆劃給算進去... 還跟我說有檢查~~~@@ 就是檢查後也是沒算部首的筆劃... 很傻眼吧!!!
MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2012-06-25 11:02:13 #4F

才小一而已...這樣很正常啊+1 現在對於這種錯誤已經見怪不怪了 我問過三四個媽媽,不管哪種類型孩子 都會這樣
匈牙利當皇帝去
愛出國母子檔 2012-06-25 12:11:31 #5F

我兒子題目錯的打X對的打勾 他把錯的打X的隊的打O 整大題錯... 扣24分 這更慘吧!
家有青少年之琦琦媽咪
魔女琦琦 2012-06-25 12:26:31 #6F

細心是慢慢學習而來~~ 說說我自己吧! 小時候也常常這樣題目沒看清楚就作答~連重要的高中跟大學聯考都 會畫卡畫錯格~從老師預期應屆國立大學程度考到私立去了 你的孩子沒有學習障礙~只是太太粗心~小一還來的及訓練~真的不要像我一樣
♥寶貝窩♥
♥寶貝窩♥ 2012-06-25 13:49:06 #7F

我兒子今年要上小一 他大班的連連看有時候也都填錯 明明是連連看 有時就用圈的 或是有一個沒看到 @@ 常被老師說粗心大意
超級小狗
超級小狗 2012-06-25 14:15:48 #8F

感謝大大! 我會再努力培養他的細心度 很離普!小學一年級的男孩常看錯題目(快昏倒的媽求救)_8F_img_1
齊媽
齊媽 2012-06-25 16:01:15 #9F

我家的也常有這種狀況 小男生好像很多都這樣 所以每次要考試前 只能再三叮嚀"題目要看清楚""要檢查" 因為每次錯的被扣分都不是不會寫... 我家甚至還有分數旁被老師寫個-2-5的 因為考卷寫完沒事做就東張西望或幫同學撿筆(我去問老師的) 被老師寫不遵守考試規則-2分上次小考被寫-5分 看到真的很無言...
皓兒媽
皓兒媽 2012-06-26 01:08:05 #10F

我猜我們小一時也跟你兒子一樣會粗心大意 只是我們自己忘了... 不管是數學還是國語,能考到九十多分的, 一般都是敗在粗心大意或看不懂題目, 但那都是小事,事後有把該懂的弄懂就好了 粗心這檔事,時間到了他自己就會開竅.. 像我兒子一開始也是我叫他考完數學後,要記得驗算, 但他每次都忘記,沒一次記得... 最近1個月數學作業或小考卻都沒漏寫,0失誤. 以前只要考國語聽寫,我都會提前一天幫他複習, 因為他說他不懂什麼叫背熟?我只好捨命陪小人了.. 但這個月他突然對我說:"你不用再考我了,我好像已經了解自己有沒有讀熟了"...孩子的改變在一夕之間,經過一年的學習,他總算上了軌道,相信你的孩子在過完暑假,成為小二生時,也會有顯著的進步...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過