我的孩子…可能沒辦法生了,怎麼辦…

第一胎,在我跟老公交往10年懷的,婆家的人一直覺得我配不上老公,因為他家比我家有錢,其餘的我並沒有不足老公,但婆婆是眼睛長在頭上的人,所以不接受我,老公以為有了孩子,婆婆就會答應,但事實非如此,婆婆還要我把小孩拿掉,而老公就離家由我們女方自行舉行婚禮!

老公是獨子,原本在家經營生意(掌權是婆婆),因為不忍心放父母在家,於是又心軟回家工作,但因為我們一直住娘家,交通費每個月近萬元,老公只拿3萬元薪水,我覺得只要過得去就不計較,這個月卻只拿了2萬!

還有老公每個星期總有1~2天因為工作忙不回來,不然就是超過10點才回到家,陪我跟孩子的時間很少…這樣的狀況…我一再容忍

因為懷了老二,娘家爸媽希望是男孩(第一胎是mm)讓婆家的人可以接受,我最近身體不舒服,老公又鮮少打電話回來關心,今天跟他反應我不舒服,還跟我回“ 不要以為不吃就會瘦",然後在電話裡大小聲,又說今天不回來了,我忍了太久,於是把老公只拿2萬元薪水的事告訴娘家爸媽…

這是我第一次跟爸媽訴苦,媽媽怪我早知道對方家庭不接受我就不該結婚,還說如果這樣那去把老二拿掉,我把這事告訴老公,他不反省自己,還說…好呀!這是你媽決定的,如果她要我們離婚我們也去離,聽到這些話我真的好傷心,我老公怪我把事情告訴我爸媽,所以惱羞成怒…

我該怎麼辦?!

明明老公為了他家人,工時多,薪水少,卻只要我把苦往心裡吞…

於2012-06-23 12:27:41 補充發言
結婚2年,目前住娘家
於2012-06-23 16:58:41 補充發言
我有公公,但婆家是婆婆掌權,公公只聽婆婆的! 婆婆說過,我生的小孩她都不會認! 婆家親戚也知道是婆婆太強勢,但沒有人勸的了她,連老公的奶奶(婆婆的婆婆)的話我婆婆都不聽了!
於2012-06-23 17:06:08 補充發言
婚前老公就因為跟婆婆工作上的理念不同而吵架離家過,但婆婆卻打來罵我說是我害的,但明明我也是我老公離家才知道二個人吵架了! 不敢住離婆家太近也是因為怕婆婆會去騷擾我們,婚前我老公離家那次,婆婆為了要找他兒子,居然從我家跟蹤到我公司,在公司門口賴著不走說要找我!
煦煦兒
煦煦兒 2012-06-22 23:46:42 #1F

重點不在於:老公為了他家人,工時多,薪水少 而是你老公對你的態度 如果他只是說氣話也許還有討論的空間 如果他根本就不想維持這段婚姻 你應該好好考慮自己的將來
家有騷包妹**
家有騷包妹** 2012-06-22 23:49:34 #2F

別因為氣話~生活費少一萬 就說沒辦法生 感情不好 也不會懷孕吧~ 小孩是無辜的~
辣妹小兔媽咪
辣妹小兔媽咪 2012-06-22 23:57:11 #3F

我和老公的感情算不錯,如果我們會吵架有99%因為他家造成的問題! 孩子我想生,因為生二個是計畫中的事,也不是只因為少1萬元就不生,而是婆婆有時也會動不動叫我老公選擇是要父母,還是妻小,如果選妻小,就要把他趕出他家的工作,我老公已被趕過2次了,到最後都還是他媽要求他回去,他放不下他爸媽而回去! 我總覺得他媽想控制我老公,不讓他回來或錢給的少! 剛聽到我懷孕老二時,我老公還算高興,覺得mm(老大)有伴了,但講到他家,卻總是一附他們都對,是我無理要求的樣子! 老公要我體諒他,我也想這樣呀!但不能常加班晚回來、不回來,薪水還不正常給呀! 這樣誰受得了…
家有騷包妹**
家有騷包妹** 2012-06-23 00:02:58 #4F

感情/經濟 要成熟 才能獨立自主 ......反之 會被吃死死 單親的我 也曾面臨 老大 老二 生與不生的問題 別因 老公+老媽的氣話 就說 沒辦法生 還是會有辦法的~
家有騷包妹**
家有騷包妹** 2012-06-23 00:03:25 #5F

認識10年了~也應該知道個性 不能改變他 只好改變妳自己的想法 為母則強
熹媽2012
熹媽2012 2012-06-23 00:03:59 #6F

不被祝福ㄉ婚姻會過的很辛苦的! 重點是妳老公有沒有那麼愛妳 他將來會不會受家庭影響而對妳動搖 最後會不會小孩都變成是妳在養?!.. 妳要好好想清楚喔!!
恩樂媽
恩樂媽 2012-06-23 00:08:47 #7F

真的要好好考慮,我也拿掉了一個孩子,只因為我跟我老公商討後不想讓另兩個小孩過的很辛苦,我老公因為工作也一個禮拜在我身邊兩天左右,大多自己顧小孩,自己打理一切,有時我也會累的覺得走不下,我老公是不錯很體貼,只是我父母跟你公婆一樣曾跟我說一個人帶一個小孩也没什麼不好(因為我老公家跟我家也有很大落差,單清經濟狀況又不好),有老二後我家人就比較少較少講這類的話(我老公很認真巴結我家人),所以真的要好好想想,好好跟老公坐下來談談(不要透過電話這樣很容易出現誤會),而一時捨不得會耽誤了這孩子一生! 那懷老大後婆家無法接受是否有曾想搬去婆家住,用行動證明一切?
惱羞成怒的話不是認真的 妳都說夫妻感情不錯了~好好溝通就沒事了~別說氣話
世界一些1+3
世界一些1+3 2012-06-23 00:21:18 #9F

再這樣下去,你們感情早晚完蛋~~~ 要想辦法拉住老公的心,如果他再被趕出來,那就正好,想辦法不要讓他心軟,不回去了,說不定,你們一家就都可以回去了,再也不必分開,我要說,別把他越推越遠~~~
瘦子一家
白天 2012-06-23 00:58:50 #10F

先道歉吧 就算自己沒什麼錯也先低個頭 孩子是無辜的 離婚對mm更是莫大的傷害 很多狀況是自己能接受婚姻就會長久 日後即使有跟娘家訴苦也不要跟老公說

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己