RuRu Li
RuRu Li 2012-06-21 11:12:06 版主 2958

我想請問大家

如果半夜要到醫院生產了怎麼辦?

因為我住的地方

平常產檢是先坐公車再轉捷運到醫院

路程是還滿快的~大概30-40分鐘就到醫院了

但臨時半夜哪有公車跟捷運啊?!

而且我想半夜也是叫不到計程車的吧?

因為我們沒有車子

難道要騎機車去嗎?

有人肚子陣痛了還坐機車去會不會危險呢?

還是就叫救護車呢?

我又擔心救護車警聲會不會吵到社區住戶

而且我也想問~叫救護車要不要先準備多少費用給人家呢?

請大家幫忙給個建議吧!

謝謝!

於2012-06-21 15:08:44 補充發言
謝謝大家的建議... 剛搬家時~因為對路不熟 所以我曾經打過三次電話叫車服務~還是白天喔! 不過~都叫不到車 ^^|||...唉.... 所以我現在出門都是公車+捷運(或機車+捷運) 不過因為怕生產會在半夜~所以我現在知道要去7-11叫車 這樣應該會比較有車可以坐^^ 要真沒計程車~也只好叫救護車了 謝謝大家!!
搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2012-06-21 11:37:32 #1F

7-11可以幫忙叫車哦. 或有牌的大車隊...
儀欣媽咪
儀欣媽咪 2012-06-21 11:38:07 #2F

救護車不用錢吧~救護車本來就是要用在有需要的身上~你都快生產了~是有需要不是嗎??又不是叫好玩的~那才需要被罰錢.半夜都有計程車.根車行叫車就行了
三貝
三貝 2012-06-21 11:41:00 #3F

半夜可以打電話叫計程車 各大計程車都有叫車專線可以先查一下
adsnew
Racheal
Racheal 2012-06-21 11:42:57 #4F

不管白天晚上都一樣 難道白天板媽要搭公車和捷運去生小孩嗎 叫計程車! 很多車隊半夜還是有跑車的 可以先查一下你住的地區的無限車隊的電話 真的叫不到馬上叫救護車 至於需不需要費用我就不太清楚了 板媽不用想太多啦 還想到救護車聲音會不會半夜吵到鄰居 生孩子可是比他們睡覺緊急多了 鄰居都可以體諒的啦
一切從簡
一切從簡 2012-06-21 11:43:20 #5F

1.先準備好計程車的叫車的電話... 2.我是真的騎機車,約20分車程,我老公一邊騎一邊罵我說連這一點錢也要省@@
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-06-21 11:46:19 #6F

叫計程車比較好 最好是不要騎摩托車 而且現在叫計程車很方便 找大家一點的 像台灣***或泛*都很好叫 真的找不到叫救護車也可以 而且沒聽過救護車要給費用的
婕媽-
婕媽- 2012-06-21 11:59:46 #7F

叫計程車吧, 可以先準備好車隊的電話號碼,例:55X88, 救護車不一定不用錢, 而且不一定送到你指定醫院跟診所, 再說如果不是急產應該不用浪費到政府的資源吧!! PS.我不是說生小孩不要緊,不要炮轟我~
堅定我的理想
堅定我的理想 2012-06-21 12:41:12 #8F

打110叫的救護車免費 若是醫院的救護車就要費用

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力