請問用英文歌 學英文 的問題...

請問用英文歌 學英文 的問題...

我英文沒有很好 教發音可以 但對於文法卻很爛

對於 教材 也是 不知道要如何活潑化

所以我想 我喜歡聽英文歌

有時 女兒 會跟著我聽

如果 我用英文歌 (大人聽得 兒童聽的 都可以)

來讓小孩 可以 唱一些英文歌 會學一點點 鋸子

請問 英文歌的文法 是對的嗎

可以用來 學習嗎??

請知道的媽媽 可以告訴我 我的方法可以嗎??

謝謝

對了 帶著女兒學英文 只是做 英文翻譯和演唱 我還是無法就文法講解

只是覺得 用英文歌 可以活潑化 也比較有興趣 有些簡易的鋸子 無形中 應該 也會增加吧!!

安心開心過日子
魯拉魯太太 2015-06-04 12:44:34 #1F

推一下哦

目前小孩喜歡聽的有

1. Ylvis - what does the fox say

2. Owl City, Carly Rae Jepsen - Good Time

大人需要過濾一下內容!

其他有適合的請推薦!

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2015-06-12 16:28:00 #2F

我也想找適合孩子唱的英文歌.謝謝~

芮寶貝
芮寶貝 2015-06-12 19:27:32 #3F

英文歌的文法不ㄧ定都是對的,尤其是黑人的rap。要是有在聽NBA黑人球星的訪問會發現使用錯誤的文法似乎是黑人文化的一部分。例如黑人會說: he don't....  I don't need no coffee等等。 

選歌要小心,我小兒子的英文髒話就是從歌曲學到的。Frozen的主題曲let it go 還不錯,他很喜歡,歌詞也正面。

(原作者於 2015-06-12 19:30:01 重新編輯過)

adsnew
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-06-13 11:42:26 #4F

唱歌學英文是很好的學習方法,

不過英文歌曲的語法跟一般文體不太相同,

並不是它們不正確,

而是英文歌曲是一種詩歌文體,

要講究押韻跟節奏,

為了要押韻,並且達到作者想要的節奏拍數,

文字的排列順序常常會做彈性調整,

而且有時候會故意刪掉或簡化一些字,

像Let it go就是押韻非常工整的歌曲,

但是當中也有不少彈性調整的地方,

如果你把那些歌詞都當成完整句來看的話,

有不少地方其實是不合文法規則的,

有的缺主詞,有的缺受詞,

有的主詞跟動詞的單複數不一致,等等。

中文的歌詞不也是如此嗎?

很多歌詞如果直接寫成敘述文的話,

都會有一些不通順的地方,

它們並不是錯誤,

只是詩歌體的語法規則本來就比較有彈性。

總之,歌曲只是學習材料之一,

還是要搭配繪本、小說跟卡通、影集等材料,

學習會比較完整。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走