請教!家裡也有左撇子小朋友的爸媽請進

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-06-19 08:43:10 #21F

我沒給小孩改,老人家說要改,他們認為不改長大很麻煩,吃飯會撞到小朋友,寫字怎麼辦?我都不管,聽說改的過還好,改不過會兩隻手不會用,小孩會錯亂,我老公之前有讓小孩用右手,不能用左有,但小孩就要用左手,他就跟公婆說小孩不會用右手,就沒說什麼?
梅
2012-06-19 08:45:18 #22F

不用強硬的方式 只是儘可能還是讓他用右手 寫字用力那些用左手 吃飯用右手 因為吃飯的時候會跟旁邊的人撞來撞去的 為了不妨礙人家 只有吃飯是用右手
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-06-19 08:49:14 #23F

原來那麼多小孩都是左撇子 我兒子也是… 兒子2歲時,有長輩要求他改右手 我也試過,但小孩連飯都沒辦法吃(右手根本沒力氣拿湯匙) 3歲多時,幼稚園老師也試過一次 兒子連彩色筆都拿不穩,一直掉筆~老師也說就用左手吧! 別強迫小孩… 今年兒子將上小學,仍是用左手寫字,偶爾會請他用右手吃飯, 右手也能拿筆,字醜了點! 上小學,若老師又要求他用右手,就看小孩的反應, 改得過就改,改不過就算了
家有大班生
家有大班生 2012-06-19 09:02:35 #24F

我家小兒子也是左撇子(我也是) 姐姐是右撇子. 就弟弟我看來,好處是我很好教^^" 筆順問題~我是覺得左右都一樣,都是要訓練的! 反應上而言,弟弟算快,吸收力也強... 很明顯姊弟的優點完全不同... 不過~都可以啦!!健康就好!
小元媽媽
小元媽媽 2012-06-19 09:03:06 #25F

我跟老公都是右撇子~ 兒子是左撇子 小時候長輩都要我給他們改回右撇子, 但我覺得自然就好! 我們要想用左手還學不來的呢^^+1 .
Husker
Husker 2012-06-19 09:06:00 #26F

(題外話) 美國職棒 的左投手表現及待遇 平均 比右投手 好
希希&均均媽媽
希希&均均媽媽 2012-06-19 09:08:19 #27F

我自己是左癟子(寫字),很多人看我左手寫字 ,很是佩服(因為字體算好看的).只是比較討厭別人說 ,左癟子比較聰明之類的(因為自己覺得並不聰明) 從小, 我爸媽不會管我寫字用左手,但吃飯拿筷子就不行用左手,所以後來被打到拿筷子是用右手,因為爸媽說,跟別人吃飯時用左手拿筷子,會撞到. 我爸媽不會管我寫字但親戚會管,我脾氣拗,親戚叫我改右手,我就索性不寫了!因此左手寫字的習慣一直沒改過來,也許版媽可以參考依下,其實左手寫字沒啥不好.
Jane_秀
Jane_秀 2012-06-19 09:22:00 #28F

突然想到自己小時候也是左撇子 以前被我爸看到用左手,就會從我的手背上打下去 所以現在寫字、拿筷子大部份都是用右手 但有些還是不自覺會用左手,因為左手比較有力氣 我還記得剛出社會工作時,因為我是當出納 客人拿錢給我時,我都是用左手數鈔 常有客人看到就會說:啊~你是左撇子喔~ 為了不想讓客人一直問,我強迫自己改用右手數鈔,呵 現在也習慣了,有些人看我左右手都能使用,還滿羨慕的說 請教!家裡也有左撇子小朋友的爸媽請進_28F_img_1 (原作者於 2012-06-19 09:23:01 重新編輯過)
寶閣閣
寶閣閣 2012-06-19 09:26:23 #29F

我是左撇子,也是從小就被糾正,但我覺得這真的很不好,根本就是違反自然阿! 像我被糾正後就變得半調子,只有寫字變右手,其他事還是左手(改不來)。 以前看過書上寫硬被糾正會混淆大腦的什麼......我真的感受到了,有時在家門口前掏出鑰匙,我會突然停幾秒不知道該用哪隻手開門才順,所以我告訴自己,如果孩子遺傳我左撇子我一定要順其自然,可惜兩個孩子都不是。 請教!家裡也有左撇子小朋友的爸媽請進_29F_img_1 我覺得左撇子很酷阿!像體育界的左撇子都占優勢,因為比較難以防範。 不過像是吃飯,人家西方人用刀叉比較沒差,我們用筷子跟人家打到就比較不好意思!寫字也的確從右向比較順(無論是中英文)。
筠曦
筠曦 2012-06-19 09:41:55 #30F

我家老大跟老三都是左撇子.老大國一,老三5歲. 老大我沒糾正他,讓她順其發展,結果他在學寫字方面很吃虧,(可 能是個性或資質的關係), 因為中國字的筆順是從左邊寫到右邊,他老是搞錯,筆劃也都寫不 對,糾正個老半天,還是寫錯. 只能說要有心裏準備,這方面要比別人花更多的心力去學習. 我家老三在我發現他是左撇子的時候,我不強制糾正他,但我會鼓 勵他用右手,剛開始用右手挖飯會卡卡的,我一直鼓勵他跟他說: 你好棒!會用右手吃飯耶!這樣很好哦! 只要他使用右手作事,我就會很誇張的大聲誇獎他,後來我發現他 兩隻手都ok,不過這是要長時間練習的, 就像戒尿布一樣,急不得的哦! (原作者於 2012-06-19 09:46:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走