緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家會將衣服放在洗衣機浸泡1,2小時再開始正式運轉洗嗎?

Husker
Husker 2012-06-18 11:35:28 版主 6103

或者需看衣服骯髒程度或質料再決定呢? Thanks.

齊媽
齊媽 2012-06-18 11:38:21 #1F

我會先浸泡再洗 但只泡20分鐘左右...
藍藍海面
sandy047 2012-06-18 11:43:20 #2F

比較髒的部位要先處理 浸泡時間不會泡太久 太久反而洗不乾淨
特別髒的我會另外手洗 所以我家的洗衣機沒在浸泡衣服
adsnew
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-06-18 12:19:00 #4F

泡太久反而髒的會吸到衣服裡面更髒 我除非是偶吐阿或是乾掉的東西黏在上面 如果純粹是污漬 不會刻意去泡
電電
錦媽 2012-06-18 12:27:40 #5F

我從不用洗衣機浸泡衣服。如果只有一兩件特別髒或者小孩嘔吐或床單,會單獨用洗衣台泡40分鐘再手洗(我家有買B&Q那種洗衣台)。 我洗衣機都是用快洗方式洗衣服,所以洗衣機用了14年還都很OK。
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-06-18 12:29:19 #6F

我都會泡40分鐘 好像不能泡太久...忘了在哪裡看到的~
ice cream的媽
ice cream的媽 2012-06-18 12:32:32 #7F

有些洗衣機可以設定浸泡時間再洗… 東@的…
糰媽
糰媽 2012-06-18 12:38:30 #8F

有的衣服可以泡,有的不能泡,看材質跟衣服,因為有些衣服上面花花綠綠+白底,泡久了會暈開染到白底,有的用手洗也要脫水脫乾,不然也會暈開or鬆掉,所以買衣服時都要先問一下小姐,這件衣服可不可以機洗or只能手洗、是否可浸泡、手洗後是否需要用低速將衣服脫水脫乾....等。 希望有幫到版媽..^^
Husker
Husker 2012-06-18 13:08:52 #9F

謝謝大家的經驗分享, 小小的洗衣原來還有這麼多的學問.
我會另外泡, 不敢在洗衣機裡泡, 因為洗衣機就算清潔過,還是很髒.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己