緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-06-18 11:01:43 #11F

既然很不舒服就去看醫生會較快解決吧!......
jaly^^
titanbaby 2012-06-18 11:23:39 #12F

樓上媽媽...不是我不帶他去看醫生丫.... 每每帶去林基正看丫...哎...開的都是有含頪固醇的藥而且都要等二小時以上....噗 不管皮膚怎樣,藥都是一樣,都是同樣的藥罐... 我家都好几罐那種藥了...因為我都會先看成份.... 我是想說有沒有好方法..天然一點的........請大家分享給我~~~謝謝
我家以前看醫生有一種藥水粉紅色的 但是不是每家醫院都有開 他是止癢的 很有效擦後涼涼的但就是會有粉紅色 一瓶用很久 蚊子叮最有效 可是不知版媽住哪 或是可以用用指甲印個十字印就是壓個十字啦 在擦綠油精 很快就消腫+止癢唷~~~我媽媽都用這個 或著冰敷一下 口水也可以哈哈哈老人家的方法
jaly^^
titanbaby 2012-06-18 11:43:41 #14F

媽媽我住台北...謝謝
我住板橋耶
萬金油~紅色的也很有效 白色是擦脹氣有效
jaly^^
titanbaby 2012-06-19 09:18:55 #17F

樓上媽媽...可以請問紅色萬金油是哪罐呢? 可以po照片給我看嗎? 謝謝
小球麻麻
小球麻麻 2012-06-19 09:28:05 #18F

昨天去看中醫,開的外用是珍珠霜??? 不過我是易位性皮膚炎在癢,不太一樣。 可是回家擦有止癢的效果耶~^O^ 我是去永和名師。
小房子媽媽
小房子媽媽 2012-06-19 09:49:41 #19F

有類固醇的藥並非不好 用在必要時 不但可以減緩不適,也可以避免情況更嚴重啊 孩子如果真的很嚴重 抓的湯湯水水的,不小心變成蜂窩性組織炎或其他細菌感染更可怕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己