jaly^^
titanbaby 2012-06-18 08:49:07 版主 8206

那天我們去山上待了一小時,結果我女兒被小金鋼叮了45包.....嚇死人...奇養無比...看到我女兒養到不行我心裡不舒服....我自己都被叮了20包也是養得要命,我自己是可以忍受養,但有時真是養到不行,我自己也會去抓,何況是小孩子了.......

請問大家有沒有好方法,天然的方法,可以止養不讓我女兒抓到腳上留疤...謝謝

於2012-06-18 09:50:19 補充發言
各位媽媽...我家三個千金都有擦防蚊的,但只有老大被叮,一般老大是不會被叮的說........山上的小金鋼真是太可惡了.真的很餓吧,小金鋼真的好小小到我打死它時都感覺不出他的存在,這次叮成這樣看起來好可怕丫......
s熊熊
smart熊熊 2012-06-18 09:03:36 #1F

試試塗防蚊液 或 眼藥膏(有消炎功效 不傷皮膚)
betty
betty 2012-06-18 09:10:56 #2F

之前有看過其他媽咪分享...貼透氣膠帶不留疤 前幾天女兒也被叮慘了...我先幫她擦了茶樹精油再貼上膠帶 隔天撕下膠帶..雖然還有一點點紅紅的..但真的沒有傷口沒有疤 我在想..被蚊子叮是不是因為小孩去抓..才會導致有傷口且愈抓愈嚴重吧
li-hua
li-hua 2012-06-18 09:17:33 #3F

嗯,我試過用"鹽"的方法幫小朋友止癢,感覺上好像可以,因為我小朋友也沒再抓,只是他沒像版媽女兒被叮那麼多! 就是用鹽在被叮處搓一下洗掉後再擦一些護膚膏,真的比較不會留疤!
jaly^^
titanbaby 2012-06-18 09:21:22 #4F

樓上媽媽方法我都試過了喔 我們去山上就有擦防蚊的沒用喔 我已擦了快15種不同的天然藥品...沒有用啦.... 跟跳蚤咬到那樣....好養好養..受不了的養....哎... 我有黏面包超人...但還是很養.怎辦? 塩巴剛開始有用....後來沒用了... 因為叮了45包真的看了好心疼....
保母惠
保母惠 2012-06-18 09:27:25 #5F

麵包超人藥貼 約四小時換一次 另外也可以加上冰敷止癢 去郊外最好還是先擦防蚊液 被咬再擦藥都要好多天才會好
jaly^^
titanbaby 2012-06-18 09:34:46 #6F

這二天假日都有用冰敷,...可我女兒現在在小學上課.....真希望他快點好丫....這星期要期末考......嗚嗚~~~ 面包超人我黏了40個點......好傷丫........ 但黏了我女兒整個人都說好冷........
hardclam
hardclam 2012-06-18 09:39:00 #7F

我覺得雪蓮霜止癢消腫比很有名的日本止癢液還效
jaly^^
titanbaby 2012-06-18 09:48:07 #8F

樓上媽媽...雪蓮霜是啥? 我也有擦日本的好几種止養的....一罐都被我擦完了....哎 ps: 我女兒有過敏...不知雪蓮霜可以擦嗎? 謝謝 媽媽是這個嗎?http://www.wretch.cc/blog/ayang0327/795188 如果是我女兒不能擦吔...因為有樟腦他不行擦 還是這個?http://www.tkshop.com.tw/t3020.php (原作者於 2012-06-18 09:55:31 重新編輯過)
hardclam
hardclam 2012-06-18 10:49:12 #9F

版媽 是1拉,不過我用的好像不是那個牌子的 是我媽去遊覽買回來的,本來我也不太敢用,但我家蚊子暴多,都了日本那個(余小姐推薦),我女兒每天還是半夜都要叫我起來幫他抓癢 後來我受不了,因為外用顧慮較小,想說試試,還真有效 但要小心,碰到藥的地方,不可以碰眼睛,臉部也盡量不要塗,不然眼睛會辣死 另外,妳還可以試試紫雲膏看看,效果比雪蓮膏差一點,但我覺得也比日本那個有效
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2012-06-18 11:00:20 #10F

都這麼嚴重了 帶去看皮膚科吧 皮膚科會開一種含薄荷的止癢藥膏 比其他藥膏舒服多了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走