緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"惱惱惱"...各位在家有沒有常常被不知名的東西叮的經驗?

台中ㄅㄅ
台中ㄅㄅ 2012-06-17 00:51:00 版主 55K

冬天過後...最近常在房間被某不知名的東西叮

但都看不到任何東西...不是跳蚤,懷疑是不是塵蟎...

叮咬的幾乎都是在晚上到清晨...

感覺是有東西在皮膚上鑽進去的感覺,就會用手拍打

若是拍打後搓揉會局部紅,有點像過敏,但大部分無明顯症狀...

剛洗完澡後,坐在電腦桌前,就開始有這種感覺了...

想想會不會是塵蟎,但鑽咬的感覺是瞬間在手臂,腿部..

塵蟎會跳或飛嗎?想想會不會是跳蚤,但肯定不是跳蚤,因為沒有跳蚤叮咬痕,跳蚤應該打到會看的見....

痛苦的是,晚上在床上睡覺,幾乎睡沒多久就鑽咬一下,害我一夜不能成眠,睡眠很差,但白天鑽咬的頻率就下降很多,我想會不會是夜行性昆蟲...但若開冷氣的話,此鑽咬情況幾乎就沒有......

~~~~~~~~~~~~

不知各位有沒有這種情況,這是塵蟎嗎?還是其它啥東東呢?

困擾的要命,不知有啥東東可預防?想用水煙式殺蟲劑,但有養幾缸魚,怕魚會掛......真傷腦筋..................唉~金系救郎哦!

於2012-06-17 14:41:44 補充發言
看了各位大大的回答..... 應該不會是疥瘡或是濕疹...等等 因為肉眼看不見 另外離開我的住所,去別人那或是外頭的環境... 都不會有鑽咬感.....幾乎不會有紅腫情況,偶爾會有類似抓癢紅紅的情況 ............ 之前去看過皮膚科醫師,說明此情況,他說應該是跳蚤或是塵蟎..... 前一陣子去澄清醫院抽血檢查過敏原,報告表示無對任何東西過敏,包括塵蟎...................目前都很懷疑是啥怪蟲!
Polly Chou
Polly Chou 2012-06-17 01:04:24 #1F

有!我根本不知道是跳蚤還是螞蟻還是蚊子(聽說螞蟻會咬人,但我沒有親眼看過) 我也是在電腦前,莫名就一陣癢,但又沒看到是什麼蟲子 後來真的受不了,就丟了水煙式狂殺一番,真的就....解決了! 只是事後的清洗累翻我們了!
小比比的媽咪
小比比的媽咪 2012-06-17 01:34:30 #2F

我覺得是濕疹,因為我自己有濕疹的症狀,夏天會開始很明顯,以前都是手,今年連雙腿都會,就像有蚊子一直碰我,但是根本沒蚊子,真的去抓又好像不癢,有時好像又微刺痛,就感覺的到確抓不到癢處,後來我突然想到應該是濕疹,我是洗完澡擦個乳液那天就不會有這樣的情形了,最近比較少了,我是剛換季那陣子很明顯! 怎麼你一說我才發現我今天又在癢了
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-06-17 02:56:13 #3F

會不會是有一種叫bed bug的蟲 通常是生在床墊裡 你要不要檢查一下你的床墊是不是百年老床墊了
★日光昱★
★日光昱★ 2012-06-17 05:31:35 #4F

題外話~~ 螞蟻會咬人喔 不過要看是哪一種的 如果是在家常看到的那種 紅色 小小的 那種我沒被咬過 我是被在田裡的黑螞蟻咬的 比家裡的螞蟻大 約0.5cm 黑的 咬的時候會有感覺 痛 然後就癢了大約1星期 好了之後會黑黑的 過一陣子才會不見!
大眼蛙小寶貝
大眼蛙小寶貝 2012-06-17 06:49:20 #5F

這症狀有點像是"疥瘡" 快去看皮膚科醫生 以前得過疥瘡 也是白天不癢,晚上睡覺超癢 看了好幾個醫生,都當成濕疹 後來終於有醫生找到病因,開藥給我們擦 才把這病治好
大牛的媽
大牛的媽 2012-06-17 07:37:53 #6F

bed bug的蟲 http://tw.image.search.yahoo.com/search/images;_ylt=A8tUwYY8GN1P3DIAK99r1gt.?p=bed+bug%E7%9A%84%E8%9F%B2&fr=slv8-mini&fr2=piv-web
賈媽
賈媽 2012-06-17 09:42:38 #7F

我以前住台北時也是有同樣經驗 我也懷疑是塵蟎 仔細看應該是看得到, 非常小 後來我買會電塵蟎的空氣濾靜器, 還有常洗被單床單,注意除濕 就改善了
河馬
河馬 2012-06-17 10:27:19 #8F

喔 版媽 我現在也是腳上一堆不知名的小紅點耶 我家是有養狗 但是我們都有噴蚤不到的藥 而且只有我一個人被叮 我也跟你一樣 不過不會癢 倒是有一點痛 一點腫 (原作者於 2012-06-17 10:28:52 重新編輯過)
河馬
河馬 2012-06-17 10:33:27 #9F

bed bug的蟲 我看了媽媽們波的圖片 對內 我是被這種蟲咬到的 可是為什麼我先生跟小孩都沒被咬呢??
上善若水
上善若水 2012-06-17 11:27:12 #10F

魚一定會受影響 要搬出去 不然就得完全覆蓋 一搬家裡的螞蟻也會咬人的 只是看機率 以上媽媽們說的都有可能 如果真的受不了 在我床被單地板都清潔過還是這樣 我會直接關門關窗 用水煙 被子可以先拿去曝曬(如果有太陽的話)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己