真真媽媽
真真媽媽 2012-06-16 14:35:18 版主 1003

最近應該是梅雨季吧

每天都下雨(之前大豪雨希望媽咪們家裡都沒事囉)

以前家裡是有一台婆婆用很久的烘衣機

老公上班的時候發現衣服沒乾就蠻好用的

不過可能是太老舊了

最近常故障

昨天跟老公去燦坤想說買一台新的

結果店員說現在蠻少人只買烘衣機

推薦我們換一台日立的洗脫烘洗衣機

因為價錢有點高不知道值不值得?

有用過的媽咪推薦嗎

Megan 2
Megan 2 2012-06-16 14:41:05 #1F

我買除濕機 每回洗完衣服就把除濕機打開 定時約三個小時至四個小時左右 衣服乾酥酥的 除了少了太陽的味道以外 真的很方便 梅雨季節能除濕 還能把家裡濕氣吸光光喔!! 我個人蠻喜歡這多功能的除濕機 建議:不要買太差的除濕機 浪費電又有自燃的危險
benny74719
benny74719 2012-06-17 16:08:49 #2F

日立的洗脫烘很方便! 還有獨家的風熨斗功能可以撐開衣服在烘乾時同時防皺 最近出的3700T又有自動洗淨的模式 可以減少細菌的孳生 並且降低異味 一分錢一分貨的東西當然是建議衝頂會比較好
Tiffany.
Tiffany. 2012-06-17 17:08:30 #3F

3700六萬多,有媽咪要一起購買殺價嗎?
茗婷
茗婷 2012-06-17 22:56:54 #4F

如果是我會換樓上馬迷說的日立3700T耶 除了洗淨力很不錯之外 你說的風熨斗真的蠻好用的 有一般烘衣機的功能 主要是風熨斗可以防皺 像你說老公上班穿的襯衫什麼的 如果剛洗完很容易會很嚴重的皺折吧 有風熨斗就不用擔心囉 而且會溫溫熱熱的穿起來很舒服~
華兒
華兒 2012-06-19 15:23:23 #5F

我是覺礙於預算沒那麼多的話 且自家空間足 就單買14寸的烘衣機就好 我本有想過要買的 但臨時而無法買 而取而代之烘衣機 我大嫂她家本書做家電的 她說多合一的洗衣很容易多耗損 洗加烘同時運轉次數增加 壽命會比較短 修的機率多還有維修上也不便宜 她自己用的也只有洗衣機 而不是多合一烘洗衣機 我現在買的這台烘衣機 就讓我覺得很夠用了 再且 洗脫烘洗衣機的容量通常也不大.烘衣時間和一搬的烘衣機時間是一樣的 也不可能每次洗每次烘吧 洗的衣服也會有限 若家庭衣服很多 又常洗大床單被 就不太合用 還不如買一台大又好用的洗衣機配烘衣機 也能省一半的錢 這是我個人的經驗啦 可以參考一下~
木鱉果
無事一身輕 2012-06-21 09:58:20 #6F

北部較容易下雨 以前有買一台烘衣機 很大台 又占空間 時間超久 有時候轟一小時 都還˙沒乾 光從洗衣機洗完丟進去後 起碼要一小時才會全乾 我到覺得除濕機 快又好用只要把門窗都關好 除濕一開 不用半小時 衣服都乾了 超好用!!!
savin
savin 2012-06-21 16:26:43 #7F

跟樓上媽媽經驗剛好相反,我本來買的是韓國品牌的洗脫烘合一,但是烘個衣服花了兩小時還溼潤潤的~ 從此再也沒有用過這台烘衣服,後來連衣服都洗不乾淨,就直接整台換掉了。 後來我買了一台國際牌的烘衣機放南部,又便宜效率又好又耐操(一台大概六七千,我們前一台用了20年),但是槽深比較小,衣服量不多,要應急用的話強烈買這種就好了。我還有一台美國品牌的放台北,價格大概萬把塊,槽身比較大,功能陽春,但是烘衣服也已經綽綽有餘,機身又勇壯,比多功能的效率好太多了。除濕機其實也乾的很快,只是衣服乾了以後是硬硬的(我喜歡衣服烘過鬆鬆軟軟的感覺)。而遇到大件的棉被我就拿去自助洗衣店用瓦斯烘順便除蹣,給大家做參考囉~
小婷子
小婷子 2012-06-21 16:29:57 #8F

烘衣機也要偶而清除毛屑才會烘的乾哦!! 曾經烘不乾衣服,感覺功能變弱很多,看了說明書才知道, 原來要拆掉置衣筒最裡頭的風扇,可拿下一片厚厚的毛屑,怪可怕的,它被阻塞了,難怪不好烘乾,差點把它換掉@@ 提醒大家檢查一下吧~!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走