緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問孩子在小三前寄放戶籍在板橋中山國中學區,來得及嗎?

如題,

麻煩有過這類經驗的媽咪分享一下,

有沒有人在孩子小三前就把戶籍轉好,

但升國中的時候一樣無法就讀中山呢?

謝謝分享!

(原作者於 2012-06-15 21:33:28 重新編輯過)

嶼嶼ㄉ媽咪~~
嶼嶼ㄉ媽咪~~ 2012-06-15 22:28:35 #1F

我ㄉ姪子今年小六畢業.他是小四去寄戶籍ㄉ.可以進中山國中 推~~我也想了解
Double A+韡小寶
Double A+韡小寶 2012-06-17 13:43:41 #2F

to樓上媽咪,謝謝你的回覆, 想再向您詢問, 你的侄子戶籍是寄放在朋友那?又或者是寄放在直系三等親內呢? 因為這兩者的結果好像會不同, 再麻煩您幫忙釋疑了!謝謝!^^
嶼嶼ㄉ媽咪~~
嶼嶼ㄉ媽咪~~ 2012-06-18 10:08:12 #3F

是寄居在安親班ㄉ老師戶籍.
Double A+韡小寶
Double A+韡小寶 2012-06-18 11:54:18 #4F

這樣阿,謝謝你, 前兩天請我媽媽幫忙把老大老二的戶籍先轉到我叔叔家, 戶籍人員提醒她說,這樣有可能被刷掉, 所以我蠻擔心的, 不過如果你姪子是寄戶籍在不是三等親的地方也能入學的話, 那我應該可以放心一點點!謝謝你喔~~ 不過還是希望有更多有經驗的媽媽可以幫忙分享!
嶼嶼ㄉ媽咪~~
嶼嶼ㄉ媽咪~~ 2012-06-18 14:17:58 #5F

你提早遷戶籍應該會比較保險.因為實行.十二年國教後.可能未來孩子升學ㄉ學區應該會更競爭

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走