緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牠們的任務,是協助盲胞走路、上班、過馬路。

有了導盲犬,盲胞就不用擔心走路跌倒、撞到牆壁,

因為牠代替了他們的眼睛。

牠可以上公車、進公園、超級市場、搭飛機,

只要人可以去的地方,導盲犬都可以去,

這是經過政府允許的。

我們如果在街上遇到導盲犬,表示牠正在工作,

千萬不要打擾牠、不要摸牠、不要餵食,當作沒看見牠,

這就是對盲人最大的幫助了。

空罐子
曼特寧咖啡 2012-06-14 11:35:43 #1F

推~~
匿名
小嫺嫺媽咪~ 2012-06-14 11:40:50 #2F

媽咪一定是看到今天的新聞了吧! 在捷運上也看到過導盲犬,基本上我覺得牠們很乖ㄟ 而且也不會有什麼異味丫,也不會亂叫,都乖乖的趴在主人旁邊的地上~~
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2012-06-14 11:46:52 #3F

嗯!大家將心比心呢! 畢竟導盲犬是在帶路 眼睛看不見真的是很不方便呢! 又不是帶寵物犬出來玩 真的是可以體諒一下啦! 還鬧到叫警察 那個婦人沒常識也沒知識....
jen00
jen00 2012-06-14 11:54:25 #4F

討厭那種沒同理心的人 她幹麼不自己下車啊
匿名
認同 2012-06-14 12:03:05 #5F

推~ 認同...
ben
ben 2012-06-14 12:23:15 #6F

那婦人搞不好有躁鬱症,心理作用到歇斯底里。 我想問題不在於牠是不是導盲犬, 是在她就是對狗有嚴重偏見和歧視(這種人很多呢!還歧視的理所當然), 不管是工作犬還是寵物犬,反正只要是狗就別出現在她周圍吧! 我每次看到導盲犬,都超想摸摸牠, 但我知道牠在工作中是不可以打擾的, 只好投以充滿愛憐的眼光,默默盯著牠看........
匿名
小小小小小小 2012-06-14 12:36:16 #7F

多點愛心~~ 不管是不是導盲犬~沒傳染疾病的基本上 都不該把他趕下車吧~一般狗狗也很可愛阿
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-06-14 12:41:10 #8F

那我們也可以請養狗的多點公德心 餐廳真的不適合寵物進去(寵物餐廳除外) 而且 人用的碗請不要給你家的寵物用 導盲犬是因為需要 但很多寵物是因為飼主高興 跟導盲犬還有愛心沒有關系 (原作者於 2012-06-14 12:44:23 重新編輯過)
匿名
璐琦娜 2012-06-14 12:50:03 #9F

推推推~~~~~ ================================= ***還有那位大嬸的行徑真的讓人不禁搖頭........*** 請尊重導盲犬的工作權_9F_img_1
JJ's mom
JJ's mom 2012-06-14 13:11:55 #10F

我在高鐵站遇見過導盲犬 盲人朋友坐在候車椅上等人 狗狗就趴在椅子下 很安靜 很乖 後來他的朋友來了 狗狗也很淡定 導盲犬對盲人真的很重要 請尊重導盲犬的工作權

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招