緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝是CP

現在七個月了仍無法吞嚥

每天要抽痰

目前胃造廔灌食

請有成功訓練寶寶吞嚥的爸爸媽媽分享經驗

希望寶寶可以趕快會自己吃

於2012-06-15 07:26:58 補充發言
妹妹出生因呼吸窘迫 進NICU戴呼吸器及口餵管2個月 拿掉呼吸器後便掛鼻餵管 但因痰多嗆奶 每餐必吐營養不佳 1個月後吸入性肺炎住院 住院期間完成胃造口胃食道逆流手術 解決嗆吐問題 體重才開始上升 現在體重4公斤
霆潔的媽~
霆潔的媽~ 2012-06-15 07:36:06 #

善善爸爸:可否補充喝到20c.c.就不行的狀況? 我家女兒2c.c.就不行了 且都積在喉嚨沒有吞進去 再多一些會有喘不過來及嗆入肺部的情形 平時口水也都積在喉嚨 常有呼嚕聲也需時常抽痰 飲食部份也很希望爸爸分享 胃造廔如何加副食品 管子清洗(會變油嗎?)等等 醫生説因為腦傷影響吸吞反射 才會這樣 生理構造是正常的 (原作者於 2012-06-15 07:45:00 重新編輯過)
霆潔的媽~
霆潔的媽~ 2012-06-15 10:09:42 #

兩個寶貝狀況真的頗類似 祝福善善 他會越來越棒的 和潔一起加油吧 我將陸續把潔的狀況建入日記裡 再一起分享交流吧 吞嚥因語言治療還未排到 所以我們會先自己試 但若有類似狀況可以分享則更棒了
霆潔的媽~
霆潔的媽~ 2012-06-21 03:19:43 #

這幾天癲癇發作 仍以口腔按摩為主 也相信如同跳跳媽説的 勤加按摩 終有會吃的一天 Ps:大家都很辛苦,加油加油!
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己