我家小女兒今年小二

二年級就要開始背九九乘法表

可是我家小女兒偏偏怎麼背都背不好

九五可以背成三十五

七八知道五十六

八七就不知到了

九九乘法表背的哩哩辣辣的

數學考試總是考沒五十分

我知道分數不是這麼重要

可是......就不知道怎麼跳脫這個想法

麻煩媽咪開導我一下~謝謝了

林秀
林秀 2012-06-13 10:27:19 #1F

你好:先被2的乘法在背5的乘法在依序被4/8/3/6/9/7粉快喔
yulien08
難相處 2012-06-13 10:28:09 #2F

我小學也背不好. 後來看見同學一個一個都背好了. 怕丟臉吧. 我回家自己就自動自發的背.背久了就背起來了. 媽媽可以在旁邊聽.適時糾正.
sade
sade 2012-06-13 10:31:21 #3F

http://www.youtube.com/watch?v=wE7MqCEqpXk
小彥&筑筑的媽
小彥&筑筑的媽 2012-06-13 10:36:27 #4F

每個小孩特質天份都不同 我家哥哥是對數字還滿有興趣 因為小時候太皮太好動 我就想說宋去學珠心算 中班升大班的暑假去上課 那個暑假就先把九九乘法背熟 可能也剛好對數學有興趣 現在也是小二 但他早已經叫家人買到小三小四的數學參考書給他寫 都是寫好玩的 他的毛病就是粗心大意 常看錯題目 不然一般考試都可以有滿分 可是國語就很糟糕 題目都有的字 還跟我說忘了怎麼寫 甚至還有整大題漏寫 快把我氣得半死 我記得有那種九九乘法的書本和CD 版媽可以買來放給小朋友聽 加深她的印象 多練習應該會有幫助
哲媽
哲媽 2012-06-13 11:08:27 #5F

根據我兒子當初背九九乘法的經驗 建議版媽 先讓你女兒對加法運算可以很熟練時 (eg:9+9=18 9+9+9=27 9+9+9+9=36.........) 背起九九乘法會更得心應手 而不是去死背九九乘法上面的數字 其實國小課本裡面就已經把要教的基本觀念敘述的很清楚 我想妳女兒或許觀念還有些不清楚的地方 所以分數才會不高 建議要複習數學時 可以先把課本觀念看通 裡面的習題會算了 再去寫測驗卷參考書之類的東西
小寶貝滴媽
小寶貝滴媽 2012-06-13 11:16:03 #6F

我女兒大班已經開始背99乘法表ㄌ 老師是請他ㄇ先背2再來ㄉ依序是534...下去 我女兒被錯ㄉ話 我都是請他再重新背(哈哈可以加強記憶,這是我想ㄉ拉)
匿名
多練習 2012-06-13 11:26:30 #7F

我們幼稚園大班就開始在背了 剛開始也是背的亂七八糟 我也是氣到不行 (氣不是說不會,而是小孩都說很簡單,但其實是都背錯的態度) 後來多練習多看幾次幾個月下來就滾瓜爛熟了 我一直覺得小孩提早學習並不會不好 讓他們輕鬆學總比到真的該學習時間點才再那有壓力何苦呢??
菲比女王
下課啦! 2012-06-13 12:12:06 #8F

妳去找99X法 MP3的歌 天天放給她跟著唱 唱久就會了 給我妳的MAIL 我MAIL给妳
阿妞的爸~阿富
阿妞的爸~阿富 2012-06-13 12:16:29 #9F

我女兒2歲就會背了 每天開車的時候就放CD給他聽 有控我就跟他一起唸 久了他就背起來了 反而現在教他加法~~ 2266的...
豬狗小窩
小松小宇 2012-06-13 12:18:12 #10F

我家直接貼99乘法海報... 每天唸 唸久了 就自然而然記下來了....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過