緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我該堅持下去嗎??(文長.....)

巫婆 2
巫婆 2 2012-06-12 16:25:18 版主 679

結婚已經4年多了,老公是做夜班的,也因此結婚不久發現懷大寶後,老公和公公就要求我搬回娘家,老公每天晚上到娘家陪我吃飯跟散步,每個月也都還會按時拿錢給我(因為要存錢買房子),月子也是在娘家做的,因為結婚時媽媽就有說要幫我坐月子,而在生了大寶的第三個月,媽媽受不了老公的生活習慣(上完廁所水龍頭沒關,燈也沒關),他們終於有了衝突,老公也就搬出去了,而我卻因為小孩還小加上要考試,就沒跟出去,從此開始了我的噩夢,老公每天都住在motel,想必也把薪水都花光了,我也就沒主動跟他要錢,至今也沒再給我錢,而就這樣過了三個月後,他才搬回南部的婆家住,終於我在大寶一歲多時考上了,有了穩定的工作,但卻是在北部,而就在我想終於可以重新過生活時,他卻告訴我,他還是無法給我錢,因為他買了一部BMW的二手車,還因此欠錢30多萬,我當場傻眼了,本想要結束這段婚姻的,但看他非常誠懇的在懺悔,我選擇原諒他,我告訴他,我會給他時間還清債務,所以我不跟他拿錢,從此我也真的不再跟他要錢,但我卻發現他的財務狀況一直沒有好轉,再加上我覺得他應該有躁鬱症,常威脅我要把大寶帶回婆家,我真的想要放棄這段婚姻,但離婚後的朋友都告訴我,離婚不會比較好,所以我決定要調整自己的心態,重新接納他,也就這樣,二寶突然來報到了,老公卻因此改變許多,對二寶有很大的期待,讓我對這段婚姻又燃起了一絲的希望,現在二寶已經六個多月了,老公仍舊沒有給我錢,大寶3歲多了,所有的支出都是我付的,包括保險,婆家跟老公都沒付出,就在我提出二寶想要在月子中心坐月子時,老公沒有意見,但他卻因為沒錢,必須看公公的臉色,沒想到,公公竟然要我回南部婆家坐月子,讓我真的很不想再委屈自己,我不是沒有錢,但我真的不想再欺騙自己,不得不承認老公是個沒有擔當的人,而公公也差不多,婆婆都不在了,竟然敢說要幫我坐月子,我老公是夜班,半夜寶寶哭時,我找誰???現在真的感覺好低落,這段婚姻我還要再堅持下去嗎??現在的生活跟單親沒什麼兩樣,我還是住娘家,只因老公夜班,我們也沒錢買房子,好多的不甘心,讓我好難走下去,但這樣對小孩好嗎??儘管知道胎教很重要,但二寶的胎教讓我因為婆家的事,卻真的沒做好,我該怎麼辦????

於2012-06-14 18:28:20 補充發言
To晴天花開:其實我之前也懷疑過他外面有女人,在他住的地方發現有保險套,他跟我解釋是他自慰用的,因為他算工人,所以手很粗,但我當時有考試壓力,也不想影響自己的心情,想說就相信他奇怪的說法吧!
candy 2
candy 2 2012-06-12 16:51:30 #1F

收集你養小孩的證據(表示他沒負擔扶養責任) 離婚吧! 妳老公沒擔當 只會用小孩威脅你 就收集他沒養小孩的證據, 以免以後你還要跟他一起背債
白雲飄
晴天花開 2012-06-12 16:52:23 #2F

你老公只是把你當炮友 老了還有孩子可以養他(他可以告孩子棄養) 你還看不清楚嗎?有錢買bmw沒錢買米漿給妳喝 妳有經濟能力為啥咪不離婚 以後你前夫改變了,也是可以在一起! 別再當笨女人了 免費的炮友+代理孕母 搞不好他外面有女人 妳也抓不到 妳才是小三~~~~
QUIET3210
QUIET3210 2012-06-12 17:07:23 #3F

很贊同樓上兩位媽媽的説法.....
我愛圓圓
我愛圓圓 2012-06-12 17:37:06 #4F

你自己很清楚你要得是什麼, 人生很短,別再用不甘心困住自己了
童心
童心 2012-06-12 20:05:59 #5F

自己要想清楚! 男人沒擔當~~不見得他會改,很多都是原生家庭造成的~! 千萬不要像我媽為了小孩忍耐到老~~~ 現在想離也沒意思了,3天2頭吵架,這種婚姻生活讓我不敢領教
oba
oba 2012-06-12 20:06:35 #6F

這段婚姻堅持下去為什麼?沒有理由了啊.... 自己養兩個小孩也強過一個不負責任的"男人" 夜班不是重點,重點是這男人愛享受,不負責任(這點是你縱容)
ching335
ching335 2012-06-13 08:35:42 #7F

兩個點 1.老公是否願意賣掉BMW以改善經濟 養BMW應該不便宜吧 2.老公夜班....有沒有考慮找個正常白班的工作. 雖然錢少一點,但相處時間多一點 最後....可能我想法比較傳統 我會覺得夫妻最好可以克服各種困難住在一起生活 比較有一個家的感覺
coco333
coco333 2012-06-13 08:45:37 #8F

我不懂ㄟ~為什麼要花錢住motel~租屋不行嗎?不是更省?他一個人租個套房雅房也沒多少錢~不至於把薪水都花光! 再者~若習慣不好~改啊~為了妳們改壞習慣也沒什麼難的吧~ 但我覺得問題最大的地方是~他結婚了又有寶寶~卻沒有考慮到你們母子~還要負債去買名車~這才是我覺得最嚴重的問題~ 我不會建議妳分開或忍受下去~畢竟相處是妳們之間~但~我覺得你們應該先好好談談~想走下去就改變現況~一起努力~就算是一點錢~也要硬擠給你~至少讓他負點責任~ 最後我常跟朋友講的話~妳參考看看~ 如果一個人活得好好的~為什麼要找一個不好的人~讓自己生活過得痛苦~搞到最後還要養他~本來自己賺自己花~過得很快樂~為什麼要找自己麻煩! 妳想看看囉~
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-06-13 10:37:54 #9F

版媽.....我個人認為妳實在太能幹了 老公才能明明已有兩個孩子卻仍然跟小飛俠彼得潘一樣無憂無慮 我不太贊成還沒努力就離婚(除非老公會動粗或向版媽要錢,這種老公我個人會直接丟掉,所以沒資格要求版媽收留) 雖然版媽在娘家支持之下,照顧兩個寶寶應該沒問題 但孩子成長的過程中爸爸缺席(特別是這個爸爸應該是很好的玩伴-畢竟本身就是個大孩子) 多少對孩子有些缺憾,甚至產生負面影響(得看實際狀況而定) 樓上的媽咪有提出很好的建議 版媽應該要求老公賣掉BMW的車跟搬離motel 車子不是必需品,特別是二手名車很沒價值又花錢,只是空有虛名而已 (唉....版媽一得知這件事時就該強烈要求老公賣車,賠錢也要賣,讓老公得到慘痛教訓才會好好學乖,當然現在要求也還不遲,畢竟持續養車的花費不亞於當初買價阿) 重點是,版媽真的要繼續縱容老公打腫臉充胖子嗎? 好老公絕不是從天下掉下來,而是聰明的老婆教出來的 版媽實在應該把自己養家的聰明才智拿一些放在訓練老公上 建議版媽把一部分的養家超能力用來演戲示弱 裝也要裝得一副很可憐很辛苦的樣子 提醒老公別忘了你們買房子的目標 想辦法逼老公至少每個月吐出5000元來養孩子吧 (建議用較軟的方式,例如裝病、哭、ㄋㄞ都可以,比較不建議用罵的) 反正老公的錢不用在妳跟寶寶身上,也會花到奇怪的地方去(如BMW) 所以絕對值得耍點心機拐過來 何況,這樣才能給小飛俠壓力,慢慢訓練出責任感 至於坐月子,平心而論 版媽既然有大寶,回娘家坐月子加月子餐,或請到府的坐月子阿姨可能都比月子中心來得好 何況今年月子中心難訂又超貴,就不用在這點上跟婆家計較了。 版媽既然知道胎教很重要,就請繼續努力維持心情平和(雖然難度等同不可能的任務) 切記,差勁的老公跟公公絕沒有肚裡的二寶來得重要 顧好10個月可能換來至少10年的輕鬆 再沒有比這報酬率更好更高的投資了 版媽好好鼓勵自己,加油喔!
金牛龍
金牛龍 2012-06-13 11:45:37 #10F

我贊成coco333媽媽說的話 最主要是妳老公態度的問題,一個人沒有責任,勸你,不要再拖了。 以前我也遇到過這種男人,跟他生活了10年,結婚7年,婚前再一起3年,在婚前的時候,其實他的工作就不穩定了,但是我都會為他想,可能是運氣不好,為他找藉口,後來又結婚,更離譜,常常不工作,我是比版媽好一點,我沒有小孩,最後一次我受不了是因為他沒工作,竟然可以外遇,用家裡的電話打給對方3千多元,我快瘋了,我只好提出離婚,起初他不肯,我使用伎倆,讓他同意搬回我娘家附近,房子賣掉,後來一次爭吵,他要放火燒房子,我報警,警察說要依公共危險罪將他起訴,要我撤銷告訴,我同意,條件是要離婚,他也同意了。5年後我遇到我這一個先生,我有事先跟他說過之前的事情,他認為養家是男人的事情,不應該是女生的事,所以我現在過得很幸福,我賺的錢是我私人的,他的薪水是家用的,我們現在共同期待我肚子裡面的寶寶誕生,所以版媽,快刀斬亂麻,既然小孩子可以自己養,那幹嘛要等他咧~~祝福你

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過