因為今天這場大雨,我發現老公的秘密

對小孩別太機車
eve 2012-06-12 14:18:16 #11F

無法理解 是什麼因素造成老公要保密的 是擔心妳發現後造成妳的壓力嗎 我老公不會, 他有什麼事都會跟我說 我也常跟他說, 如果你真的哪天失業, 真的沒關係 我們不會因為你幾個月沒工作就馬上陷入危機 你千萬不要因為一時失業就讓自己心慌意亂 我知道你很認真工作, 工作難找也不是一天二天的事了 當然他也不會自己悄悄地跟公司協議離職, 除非他先找到工作;但他還是會先跟我說耶
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2012-06-12 14:55:19 #12F

夫妻之間是互相信任和坦白, 我是不懂你老公的用意, 但我不會裝作不知道, 不然你這樣和你老公的做法有什麼不同 你可以平心靜氣的問他 猜想他是不想你擔心他失業之事吧 有些事情坦白說出來 雙方一起解決不是很好嗎 你為什麼要裝作不知道呢
oba
oba 2012-06-12 15:12:19 #13F

會問!但問之前會先表示心疼.....畢竟他也承受很多壓力,如果他一直都是負責任的先生,壓力及自責會很大 好好談談!
adsnew
candy 2
candy 2 2012-06-12 15:25:56 #14F

每個人個性不同 如果我老公瞞我,我會很難過 難過我給他壓力大到無法對我坦白 (老公是默默做的那型,我是大鳴大放型) 一定是我要求太多,他做不到才會不得不騙我 所以我一定會問,用體貼的方式問 希望他了解 不管多苦,只要他願意好好工作 錢少有錢少的用法 不要自己承擔壓力 因為他如果要一直騙我,他也很累啊!我希望他早日輕鬆(心情上) 有事,夫妻就是要互相,要商量,不該怕對方擔心就不說
空罐子
曼特寧咖啡 2012-06-12 18:49:36 #15F

看個性 我先生多年前也曾轉業 其中約一個多月是沒工作的(他有跟我說) 但每天一樣穿戴整齊,依樣時間出門,下班時間回家 我知道他每天不是面試就是找同業先進 但不想讓家裡長輩輩擔心爾以 欣慰的事,轉業後遠比之前工作好很多
90天倒數
90天倒數 2012-06-13 02:24:46 #16F

建議你再等2天 如果還不說,你就表態吧 我老公也是這種人 這樣的情況我就碰過好幾次了 (他是業務領域,都找薪水.職稱高的工作,就算是陌生領域,只要薪水談的攏他就會去試,1-2個月後就會發生.......) 只要發生這樣的事,總是有奇妙的因緣際會讓我在第一時間得知 被fire自己臉面上掛不住,第一時間總是不願說 過2天他心情整理好,或藉口找好,就說了 發生被資遣的事,彷彿能力被質詢...自尊心多少受損 態度溫和點,站在他那邊支持他,他說什麼就是什麼 工作還會找到 (原作者於 2012-06-13 02:26:43 重新編輯過)
匿名
我也遇過 2012-06-14 14:26:32 #17F

如果是被fire掉的,要不要趕快問他啊? 也許很多他可以爭取到的權益,他都沒爭取呢! 拖久了更麻煩吧
polly的mama
polly的mama 2012-06-14 15:13:04 #18F

跟妳說一個我的女性長輩慘痛的教訓....希望妳不會遭遇她的痛 她老公到底是被fire還是自己離職....不知道 也是一樣 不敢讓老婆知道他沒工作 早上還是照出門 發薪日到了 用刷卡借現金(還是地下錢莊?)...照樣上繳2萬給老婆 ------------------------------- 這樣的日子過多久我不知道 總之後來信用卡爆了 一共欠200多萬.....她老公現在快60歲,還在當守衛還這筆債務 ----------------------------- 為什麼她老公寧可扛可怕的循環利息也不願跟老婆說真相??? 原因 因為 我的女性長輩是女強人 一直以來收入比她老公多 收入多+扛家計+個性急+脾氣差....她那田僑長子出身的老公常被她當兒子罵 ------------------------ 男人為了面子會幹這麼愚蠢的事....我們也覺得很不可思議 祝福妳家老公找工作順利 有事慢慢跟他談....不要太咄咄逼人 這件事考驗妳們的婚姻 加油 因為今天這場大雨,我發現老公的秘密_18F_img_1
匿名
該問嗎 2012-06-14 17:08:51 #19F

謝謝大家的關心,這兩天一直忍著沒有揭穿老公的事情,不過我有故意問他一些上班的事情,我深深體會說謊真辛苦,因為需為了圓一個謊,於是就要說更多的謊言,這就是我在我先生身上看到. 不過昨晚我還是受不了脫口而出,因為我下班比較晚回家,一回家看到我女兒正在吃麵包配養樂多,結果晚餐就不吃了,我很生氣,就跟老公說: 你都沒上班了,為何不煮東西給女兒吃,偏偏要給那些不營養的東西!!! 後來他就老老實實的跟我說,還說他這幾天已經面試六家公司了, 瞞著我是因為不要讓我太擔心+怕被唸,所以才沒跟我說. 後來我追問:哪你打算瞞到甚麼時候? 他回答:找到工作的時候 其實老公之前上班遇到低潮,或者心情不好,都會跟我說,沒想到這次那麼大的事情竟然連我都隱瞞,感覺上把我當作外人了,所以心理很不是滋味.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己