發現老公的秘密會直接問嗎?

呂小菡
呂小菡 2013-01-11 16:27:46 版主 479

我是一個不愛翻老公東西人.

但若是發現可疑的地方.必定會偷偷查出來.

前陣子準備玩老公蘋果手機的遊戲時.去點到老公跟他妹的LINE對話框.

看到他們的對話.

老公妹:那你跟大嫂講了嗎?

老公:下星期會說.(今天就已經對話中的下星期了.)

老公妹:這件事應該在婚前就要說了.

看到這段內容.我就開始在想到底是什麼事.

昨晚趁著老公幫大寶洗澡時,偷偷開老公的手機裡的LINE看.翻之前的舊記錄.發現原來老公在還沒跟我結婚前有卡債(內容提到金額約一百多).

而最近老公的薪資也莫明少了三分之一.(老公自己也沒告知什麼原因.就說他自己也不知道)

關於卡債似乎也還沒開始去協商.

這一個星期已經快過完了.老公還是依舊沒有說.

(我在想可能是因為我還沒有跟他提到薪水有被扣款的事.他就不打算說吧.)

到底應該要等他自己說.還是我直接問呀.快要被悶死了.

jean_mom
jean_mom 2013-01-11 16:34:42 #1F

這個我會問耶~ 看樣子老公都知道版媽知道薪水少1/3了, 有多少老婆會不在乎的?不問反而奇怪吧? 我會問:那你有去問為什麼薪水變少了嗎? 給他個機會說實話 不過,一百(萬?)多,很多耶! 版媽應該要想的是,老公坦白後要怎麼處理這卡債 還有是否要追問這一百萬怎麼欠的!
oba
oba 2013-01-11 16:44:45 #2F

知道後妳要怎麼處理? 欠了一百多.....還拿蘋果?!表示他並沒有放在心上認真處理!
KloeMom
KloeMom 2013-01-11 17:06:19 #3F

欠銀行錢不還的話, 銀行可向法院申請強制執行, 有工作的話,就會直接從雇主那裡扣除三分之一的薪水, 一直到還完為止。
一模一樣
一模一樣 2013-01-11 17:17:27 #4F

最近老公的薪資也莫明少了三分之一.(老公自己也沒告知什麼原因.就說他自己也不知道)--應該是被銀行強制扣款吧...
小漾漾
小漾漾 2013-01-11 18:36:31 #5F

如果你要協助他,就直接問,二人找銀行協商壓低總金額,想法借100多萬還,房貸二貸也比卡債好,如果你無意協助,或老公根本就是無底洞,就收起好奇心別問.隨人顧性命~
irisqqq
irisqqq 2013-01-11 18:42:47 #6F

我去做了債務協商後每個月本來要還快要一萬變成還3000,我是找代辦但試辦到後面幾乎都我在辦,所以其實不用找代辦也可以協商成功~~~我是跟台灣銀行協商~~利息調到0% 超級棒的 有債務問題的真的要快去協商~~~不然光利息就要被壓死了
丁香豆花
丁香豆花 2013-01-11 21:11:13 #7F

我有自已協商過,成功哦 不過我不想打 你給我Line 我跟你說
哇哇哇
哇哇哇 2013-01-11 22:20:41 #8F

竟然財務都沒討論過就敢結婚 真是勇氣可佳 今天他是欠一百多 要是欠一千多萬呢? 這本來就不該是秘密 不然就是騙婚 如果今天你在婚前就知道 然後還是嫁了 那就是你自己選的 不過看起來你是被騙的
名古拉
名古拉 2013-01-11 22:44:39 #9F

不要直接問,可以點一下。
Caffeine
Caffeine 2013-01-11 23:15:39 #10F

最好是不要直接問 翻看老公的手機 會不會讓他引起反感? 雖然有很多人說 本來就應該要讓你知道等等... 不過 如果他知道你都會翻看他的手機的話 以後是否會設防?? 我覺得 你不如就假裝不知道 (反正你都已經知道是怎麼回事了) 那就聽到時他怎麼跟你說 再見招拆招囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力