因為今天這場大雨,我發現老公的秘密

匿名
該問嗎 2012-06-12 13:37:04 版主 102

今天下很大雨但是因為等不到停班通知,我只好跑去上班

突然宣佈公司通知下午不用上班上課了,我就想說連絡老公先去接小孩回家,

但沒想到打電話到老公的公司,他同事說老公已經離職了

我問"怎麼會離職的?是被公司fire嗎?公司說是:協議離職

我就說: 喔~我明白了

我現在在想,應該要問老公這件事情,還是要繼續裝傻呢?

於2012-06-12 15:38:26 補充發言
公司是說他離職沒多久,後來我問是何時,對方說6/11,所以昨天是第一天, 其實之前他有說要換工作,我並沒反對,但是他之前跟我說會在七月或者八月換工作,只是我沒想到竟然六月就離職了,而且沒跟我提起. 我猜他大概是被fire掉,面子掛不住,所以才沒跟我說,不然之前每一次換工作他都會跟我說,我還在觀察中
匿名
我會問 2012-06-12 13:42:16 #1F

我一直想不透 為什麼很多人沒工作,都不告知另一伴 還要每天假裝正常上下班,去街上游蕩 夫妻間有什麼好瞞的呢 如果是我,我一定會問清楚
羅瑄
羅瑄 2012-06-12 13:42:19 #2F

好好講,不要給你老公有壓力的感覺..
小蕾馬麻
小蕾馬麻 2012-06-12 13:43:14 #3F

如果他還是每天正常上下班 錢也有拿回來 你就不要管太多了 或許他是跳巢到新公司 還沒穩定前不好意思先說罷了
adsnew
匿名
我也遇過 2012-06-12 13:46:57 #4F

已經離職多久了呢?這期間妳老公都在幹麼呢? 每天假裝去上班不讓你知道嗎?這期間的費用支出又怎麼處理? 我曾經因為老公沒帶手機而又有急事找他 翻箱倒櫃找出名片打電話到公司去 結果合夥老闆說他去工地還是甚麼,今天沒有進來也不會進來 但晚上回來他說今天在辦公室怎樣怎樣..... 我當下是想都沒想到就問,那xx怎麼說你都沒進辦公室? 老公這才跟我說他已經換工作兩個月了 我真覺得太不可思議了!他說怕我擔心才沒說 (新工作是自己決定換的,但在薪水與穩定度上輸原來很多,但他有自己的想法) 雖然生氣了好一陣子, 但我挺高興當初自己不需要猶豫就問了出來 這樣老公才不會那麼難過日子 不過,對一個沒有薪水收入又有骨氣愛面子的男人來說 女人怎麼表現對他都是刺! 也許裝不知道對老婆會比較好過
等待成功何時到來
期待二寶快來 2012-06-12 13:58:24 #5F

我會問
miim501
miim501 2012-06-12 14:00:35 #6F

要是我..我不會問... 但是我會多關心他...讓他自己說出來... 自己老公的個性...你應該懂 他是默默扛起煩惱型 還是好面子型 是負責任的人 還是逃避的人.. 或許像其他媽媽說的一樣...他換新工作還自適應中 也或許還在努力找工作 至少不是賴在家裡打電動..當宅男...越變越懶...就更不會去找工作!! 在關心他的這階段裏.. 生活費省一點用.. 但要給先生飲食好些營養..多些擁抱和愛的溝通.. 有時說開...不一定是好事... 先觀察一陣子再看看...
Ooo
Jeff's Mom 2012-06-12 14:06:00 #7F

倘若他不想跟妳說, 一定是因為自己覺得壓力很大, 不想再承受來自妳的壓力~~~ 先沈澱一下, 用他的立場去想, 就算要問, 也不是咄咄逼人的語氣, 他不需要妳的建議或質疑, 這個時候, 只能給予支持.
老闆去大陸
老闆去大陸 2012-06-12 14:12:22 #8F

夫妻間有什麼好瞞的? =============== 不是瞞不瞞的問題 而是當 自己的想法和決定說出口後能不能被尊重、能不能貫徹下去的問題
湘奈兒
湘奈兒 2012-06-12 14:15:18 #9F

我有個閨中密友跟我說過這件事 她說, 她第一個念頭是自己是不是太疏忽對老公的關心 還是平常給老公太大的壓力 才會讓她老公不願意跟她說這件事 因為他們夫妻的感情還不錯 她很意外老公竟然會覺得有困難和挫折不願意跟自己說 後來兩人有長談了一番 因為老公想創業,之前放訊息時老婆一直反對到底沒得談那種 後來老公就存了一年份的積蓄 打算家用照出,給自己一年時間去闖闖 很高興後來聊過後兩人是喜劇收場 版媽 要問不是不行 只是要先思考你跟先生的關係 在哪個環節出了錯 再來覺定該怎麼開這個口詢問
匿名
我會問 2012-06-12 14:17:00 #10F

如果講出來連自己的另一伴都不尊重... 那表示自己是不是有哪方面出了問題?? 而且溝通出了很大的問題 如果是我,我沒辨法接受我老公這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走