緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於第二胎以上的胎動 & 羊穿後胎動感覺不明顯...

Linchiung
Linchiung 2012-06-11 13:53:12 版主 3129

其實我有點不安, 也有點半信半疑這真的胎動嗎??

這是我的第二胎, 第一胎是17週作羊穿, 隔天躺在床上發呆休息時被踢了一下,

那是我第一次胎動, 應該是因為我清醒著且靜止不動才感覺得到,

等再一次感受到胎動已經是 20 週,

所以羊穿完胎動狀況正常與否根本無從比較...

第二胎是 16 週作羊穿,

但我在 14 週開始有時會覺得腹部有輕微的咕嚕咕嚕滾動的感覺,

我想這應該就是胎動了吧??

請問有經驗的媽媽們, 我這樣真的是胎動嗎??

上週四做完羊穿, 禮拜五上班時還很開心的 app 給我老公說寶寶喜歡吃蛋糕, 滾的我好癢..

可是這兩天, 都沒有什麼肚子癢癢的咕嚕咕嚕的感覺,

好像偶爾會有, 可是又只有一下且很輕微, 我根本不確定...

再請問, 現在這個週數(剛滿17週), 有幾天胎動不明顯是正常的嗎??

還是因為我在忙我家大寶, 胎動輕微所以忽略了??

謝謝~~

於2012-06-11 14:04:06 補充發言
我有試著吃甜食, 可是好像還是沒什麼動靜...
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-06-11 16:31:52 #1F

我是第一胎,在第18周去做羊穿。 羊穿後當天及隔天寶寶確實都不太動,但休息兩天後,在第三天又可開始感覺到小泡泡滾動的聲音。 我覺得16-17周是可以感受到輕微胎動了,但很不明顯,跟20周以後的強度差很多。 版媽如果不放心的話,建議還是去平常產檢的婦產科聽一下心跳跟照超音波確定寶寶狀況。
redsky
redsky 2012-06-14 22:49:30 #2F

剛開始胎動的時候我也會有幾天比較不明顯
鐘媽咪
鐘媽咪 2012-06-15 11:34:37 #3F

版媽不放心的話不用考慮了, 直接回醫院檢查胎心音, 不然一直提心吊膽也不好~ 我之前也是覺得胎動減少(我19週羊穿,約23 24週的時候), 下班後去掛現場櫃檯居然不收, 因為櫃檯小姐說人數太多請明天再來, 心想那就又要擔心一整個晚上了, 據以力爭說:可是我覺的胎動減少,我想檢查確定一下... 後來看他們討論了一下子,決定讓我排隊, 就說那請我等半小時排隊聽胎心音, 結果沒事,寶寶動很多,我才放心~ 後來看診的醫生說胎動是很主觀的感覺, 如果不放心就再回來看,用儀器確定一下都沒關係
Linchiung
Linchiung 2012-06-15 11:42:36 #4F

謝謝各位 其實我當天下午就請假去看醫生了 (因為晚上要帶大寶去上課, 沒時間, 所以猶豫了很久還是請假了) 這次去的是家附近的小診所, 醫生一開始還說17週還不會有胎動, 我堅持本來有, 他才幫我照超音波... 還好寶寶看起來很正常, 大概只是我太過緊張了... 關於第二胎以上的胎動 & 羊穿後胎動感覺不明顯..._4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力