緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
christine
christine 2012-06-11 10:55:15 版主 860

今年36歲有多囊,一年多前做過一次IUI(人工受精)失敗了,今年初就一直想要直接做試管,三月份開始積極的看醫生,經過一連串檢查,還做了子宮鏡手術拿掉瘜肉,一直到5月12日月經第三天才開始排卵針.

因為上次做IUI時打針反應很好而且還出現卵巢過度刺激的症狀,醫生要我用的針劑是果納芬300iu X2支,一天打112.5iu ,共打6天,還打了4支拮抗劑,以防卵子自行排出,5月19日晚上打了破卵針(半支),星期一大早就到醫院取卵.

這次共取了15顆卵,受精9顆,8顆培養到囊胚期,植入2顆不錯的囊胚(5BB 及 4AA),其他6顆冷凍,植入前醫院的培養員告訴我我一顆已經要出來了,植入後因為漲尿,一完成植入醫生就叫我趕快去上廁所,之後再回來躺半小時,但因為那天植入的人太多,以至於床不夠用,躺了不到10分鐘就又被叫下來,所以其實也沒怎麼躺就回家了,不過因為是星期六植入所以可以在家休息兩天,另外又請假兩天,四天的時間裡就儘量在家用慢動作活動,能坐就不站,能躺就不坐.

前面5天其實一直沒什麼感覺,照著醫生開的益斯得(女生賀爾蒙)早晚各兩顆,及早上起床一支快孕隆,中午塞3顆小白球,晚上睡前再吃3顆及塞3顆小白球,到D6時感覺肚子開始有點漲及小痛,之後幾天症狀加劇一直到D15天回醫院抽血驗β-HCG值是1744 ,確定懷孕.

今天醫生還要我回去再抽一次血及照音波,希望可以看到寶寶順利的在子宮內著床.

於2012-06-11 21:31:52 補充發言
今天照了超音波,確定目前看到一個胚胎在子宮內著床了,β-HCG也穩定的升高。
於2012-06-12 08:55:54 補充發言
我是在馬偕找胡玉銘醫師做的哦~ 他其實是檢查很仔細的醫師,很快的判斷出病人的狀況給予適合的治療,也很愛開玩笑,不過可能有人會覺得他講話太快會聽不太懂,他的病人超多有時需要一點耐心,不過他都是親自照超音波,門診一開始就去的話,基本上他看完照音波之後會立即指示,之後到門診找護士開單就可以回家了哦!
rubylee
rubylee 2012-06-11 12:05:04 #1F

恭喜哦! 我也是多囊.. 但是做過二次人工跟一次試管都失敗了 希望可以沾沾你的好孕哦!
黑色蝴蝶結
黑色蝴蝶結 2012-06-12 03:52:00 #2F

恭喜你好孕到唷 也謝謝你的分享 正在考慮要不要做試管 可以分享療程的總費用嗎?
christine
christine 2012-06-12 08:50:33 #3F

包含所有的檢查加抽血及因為我打針的劑量比較少,所以費用是有比較便宜一點,每人的狀況不同,針劑的的費用也有所不同,所以光看我的可能不太準哦~ 我整個費用加起來差不多是10萬左右,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己