緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
born to run
born to run 2012-06-08 08:17:25 #11F

請問大家會對手、腳、頭另外取名字嗎?? 生殖器官不也是身體的一部份 男生:鳥鳥、陰莖、睪丸 女生:尿尿的地方,會陰部,有時我也會直說尿道和陰道
芯妮
芯妮 2012-06-08 08:18:25 #12F

女生:小妹妹,尿尿的地方 不特意去說..有時我兒子會說..女生是小雞雞..呵.. 買書看也是不錯的方式 我也是買繪本書來"間接"告訴兒子 他會比較懂~
Renee Jian
珊 2 2012-06-08 08:29:20 #13F

可以說隱私處,或直接說也沒關係, 妳可以去看 (我的小雞雞) 這一本書, 裡面有介紹,而且會提到小心陌生人的部份, 還有要好好愛惜自己的身體,尊重別人也保護自已, 我覺得是一本很好的書, 內容表達也不會很難,淺顯易懂. 我兒子3歲半,每天睡覺前都要我唸給他聽, 之前要幫他洗小雞雞要把皮剝下來,他都不要, 現在看了書之後,會自已剝下來讓我幫他洗一下, 可以參考看看 (原作者於 2012-06-08 08:31:22 重新編輯過)
adsnew
愛哭兔
愛哭兔 2012-06-08 08:36:23 #14F

我都跟妹妹說 "小蘋果" ,跟弟弟說 "小鳥"
netaly
netaly 2012-06-08 08:44:07 #15F

看過一本故事書。 故事女的的那個地方是小妞妞。 所以我跟兒子就會說,男生是小雞雞.女生是小妞妞。^^
寶閣閣
寶閣閣 2012-06-08 08:51:58 #16F

15F+1 那本書是薩琪........ 不過越長大後我就教(隱私處),我也有向某文教基金會申請的教小孩防身的書中也是用(隱私處)來教導小孩。
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2012-06-08 08:52:24 #17F

我都說:後面是大屁股.前面是小屁股
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-06-08 08:56:58 #18F

前陣子,我聽國小的演講, 是在說青少年的性觀念 有提到怎樣跟學齡兒童說生殖器 一般我們大家都會說...小鳥、小雞 那演講人說要說正確名稱,讓小孩有正確觀念 而且,他說他女兒2足歲時,他就開使教了 是我們父母不敢老實跟小孩說 而且,現在社會性開放,他認為性行為的年紀要在有經濟能力且是結婚的時候,要忍到那時候, 所以他兒子好像國中時,就跟他說,不要去隨便碰到女生大腿以上的地方 當你跟你女朋友在約會時,若是想要做那件事時,就2個人帶往亮的地方,這樣就不會想了
小溱媽
小溱媽 2012-06-08 09:13:47 #19F

女生→ 祕密
我沒女兒,但我媽在我小時候都說"小屁屁"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招