緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胎兒腎水腫... 有點心慌.....

薰羽
薰羽 2012-06-08 00:32:10 版主 632

有人有這樣的經驗ㄇ..今天是34+6 說有一邊的腎比較大

醫生說得保守..說可能是子宮內有壓力. 生出來以後應該會好.....

但是自己爬文 覺得有點擔心.............

想問問大家的意見 看法.........

謝謝

虎馬琳
椒天椒 2012-06-08 00:37:47 #1F

願玉皇上帝 關聖帝君 觀世音菩薩 保佑寶寶身體健康並快樂長大
乖寶貝小噗噗
乖寶貝小噗噗 2012-06-08 09:59:57 #2F

我女兒也是,醫生是說慢慢長大會消去,現在2歲,半年追蹤一次
余小璇
余小璇 2012-06-08 10:20:00 #3F

我肚子裡的DD在二十幾周未滿三十周時產檢醫生也這麼說過, 說腎好像有一點點腫大,但要在觀察,可能是因為DD的姿勢有壓迫到, 男生比較會這樣,我也問說如果真的腎水腫怎麼辦? 醫生說如果真的是腎水腫那出生後就可能要插導管, 我和老公也很擔心,結果在下一次產檢在看就正常了, 所以媽咪先別擔心哦!再觀察看看吧!
蘇小文
蘇小文 2012-06-08 18:34:33 #4F

我的也是 一個胎兒水腫 兩個星期後產檢正常 醫生說奇蹟 後來另一個腎水腫 醫生很輕鬆的說給他兩個星期 回診後正常了 因為早產都會回診追蹤 醫生說三寶的腎有點腫但不影響發育或生活 我也覺得他和哥哥們沒啥不同 其間我有拜拜和跟寶寶說話 給寶寶安定的力量 媽媽加油喔!
胖青
胖青 2012-06-08 20:57:42 #5F

一邊的話不要太憂心~~ 很多出生後追蹤就好~~ 我老公他們家3個男孫~~就有2個單邊水腫~~~都追蹤就好~~
Ritamargaet
stephenie 2012-06-09 05:08:27 #6F

出生後半年內會消失 身體會自然吸收的 定期回醫院追蹤即可
Bobby915
joan 2 2012-06-09 07:01:03 #7F

生出生會做檢查一般長大會自己好只需追蹤 部份需要開刀治癒
心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2012-06-09 07:27:44 #8F

我兒子出生後一個禮拜就好多嚕!醫生也說不必擔心了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走