緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近發現浴室裡有小蟲子爬來爬去..

很小..很像螞蟻的型狀可是又不是螞蟻..體型比螞蟻還小

是因為潮濕嗎??今天看到好多隻..至少有20隻以上吧..

這種蟲要如何消除呢??

會飛嗎?
過去讓它過去~
過去讓它過去~ 2012-06-07 10:03:40 #2F

不會耶...就小小小小隻的..爬來爬去..都在磁磚縫中爬耶..
冰雪小白目 2
冰雪小白目 2 2012-06-07 10:04:06 #3F

我們家也有@@ 我還以為是螞蟻呢
我家也有但是是像果蠅一樣會飛 後來找到原因是我兒子的便便... 我乾脆把垃圾桶搬走 現在都消失了
YY
YY 2012-06-07 10:10:54 #5F

+1
Mackenzie
Mackenzie 2012-06-07 10:30:03 #6F

我家也是 嚴重懷疑是潮濕的關係 不是出現在垃圾桶附近 而是淋浴間的地板 現在已經連洗手檯週邊地板也有了 要怎樣才能除蟲 媽咪們幫幫忙啊
austin媽
austin媽 2012-06-07 10:39:36 #7F

是蛾蚋嗎? 先用漂白水全部清洗過試看看, 潮溼問題也要解決!
夏莎
夏莎 2012-06-07 10:45:28 #8F

我家浴室也有 我是用水煙 用完後全部死光光 最近又重出江湖了 想這幾天找時間再來消烕它們... 真不知道是什麼原因會有這種小蟲 三樓的浴室通風又不潮溼 怎會有這玩意兒
貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2012-06-07 10:47:52 #9F

小小的,顏色近灰白色是嗎? 有的時候,還會跳?? 如果是的話, 應該是太潮濕的關係! 我家浴室沒有窗戶, 剛搬進來時, 不知要保持乾燥, 就長了一堆這種蟲子。 後來, 隨時保持乾燥, 洗完澡就拖乾地板, 蟲子就幾近不見了喔!
黑喜蛾蚋ㄟ幼虫~黑色ㄟ 等長大成虫久喜蛾蚋~灰色會飛 幼虫只要有一點點水就能活 想辦法讓浴室乾燥 有會飛ㄉ蛾蚋出現一律撲殺 用漂白水把磁磚縫沖洗一遍先

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力