【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問一種浴室會出現的小飛蟲??

HELLO VIVIAN
Pretty Irene 2012-05-17 13:10:04 版主 31K

我想請問有媽咪知道嗎

有時候浴室裡會出現一種小蟲

體積比蚊子胖一點

(看起來黑黑的一小隻)

這種小蟲動作比蚊子慢 還算好打

打了牆上就黑黑的一塊

有媽咪知道這是什麼蟲?該怎麼防治嗎?

謝謝分享的媽咪~~

愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2012-05-17 13:14:58 #1F

我家浴室最近也有耶~ 我發現是從浴室竹排水孔出來的~ 所以都會在出現的時侯,從排水孔倒一些漂白水~ 就會有一陣子不會有,但沒多久又會出現~
不是我
玲玲 2012-05-17 13:16:51 #2F

那叫蛾蚋, 通常比較潮濕像浴室就很常看見它們, 防治的話就是保持乾燥,排水口晚上可以封住, 你可以上網用"蛾蚋"搜一下!
cara
cara 2012-05-17 13:19:31 #3F

我知道那好像叫"蛾蚋"~~,我婆家也有.. 沒辦法根除耶~~ 版媽可以上網去搜尋一下資料哦!尤其是夏天一到.超多的~ 廁所外面就是菜園,環境也會有影響,要注意清潔,不過.那不屬於 自己的範圍,就很難去管~~ 給版媽參考一下哦!
午木啦麵
午木啦麵 2012-05-17 13:20:37 #4F

那種蟲叫做"蝶蠅" 很愛貼在牆壁上....很討厭 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1105062303749
HELLO VIVIAN
Pretty Irene 2012-05-17 13:23:23 #5F

對!!!就是這個!!! 倒漂白水有效嗎? 那我每天都去倒 快被煩死 請問一種浴室會出現的小飛蟲??_5F_img_1
小地球ㄉ媽咪
小地球ㄉ媽咪 2012-05-17 13:57:07 #6F

我家小朋友還當牠是蚊子咧~ 查了一些資料: 蛾蚋的成蟲不善飛,很容易消滅,如蒼蠅拍、電蚊拍、吸塵器等都很有效,一般防治不需要使用殺蟲劑只要保持室內沒有積水及浸水,即不會有蛾蚋孳生。室內之浴缸、水槽的排水口,平時應有防蟲罩(蓋、網),避免蛾蚋自管道進入。室外污水積水處若有大量嚴重孳生情形時,可以施用昆蟲生長調節劑、水性噴霧殺蟲劑或請專業病媒防治業防治。
SassyMa
SassyMa 2012-05-17 14:18:10 #7F

要保持乾燥 這種蟲一點點水就可以產卵 浴室地排口去改可關閉式的 一個才200元 自己就可以改了
小月長石
小月長石 2012-05-17 14:40:58 #8F

我家的浴室排水孔就是可開關的, 沒用!!!!!! 因為從排水孔上來的是體型很小的蛾蚋, 擋不住 Orz 每天回家進浴室都要先打死1x~2x隻, 好煩 @.@ 住大樓, 一點辦法都沒有. 我在想, 用瓶子倒蓋住排水孔, 瓶子裡塞捕蠅紙, 這樣可以嗎? 捕蠅紙有味道嗎? 會不會反而吸引蟑螂或其他蟲來阿?
兩個牛麻的娘
豆妹仔媽咪 2012-05-17 15:29:16 #9F

我是買光觸媒的捕蚊燈,抓那小小的黑蟲效果不錯,又不用一隻一隻打死,一個晚上可以抓不少,但前提要黑暗無光的地方,效果才會好喔! 我家排水孔也是可以關閉的,但一樣有黑蟲飛出來,不知打那出來的~ 看了就不舒服@@

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己