緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友在自己的課本畫畫不行嗎?

匿名
小媽咪 2012-06-05 12:13:04 版主 593

孩子現在是小一

喜歡在課本裡畫一些插圖

或是圈詞時他會變化造型把字圈起來

課本總是很豐富

我沒限制他不行

因為他也沒因此就上課不專心或功課不好

我還覺得挺有創意的

但後來發現課本變乾淨了

原來是老師要他擦掉...

那是他自己的課本為什麼老師要管他愛畫什麼?

作業跟考卷我是不淮他亂畫

不過我還是沒有跟老師說不要管他課本畫什麼

怕老師認為我是恐龍家長

但又不希望小孩失去原來有的創意想像 小朋友在自己的課本畫畫不行嗎?_img_1

於2012-06-05 12:33:01 補充發言
也沒亂七八糟阿>_< 他是把老師要他們圈起來的詞 圓圈畫成蘋果或是魚頭...等 插圖是他看那句話他覺得有意思 會在旁邊畫個笑臉或哭臉之類的 我們下午也有上美語課 外教老師不但沒制止他還會在另外畫個小圖送他 反正老師要他擦就擦 要是我要他擦他一定不肯 還好一年級很聽老師的話
於2012-06-05 13:13:29 補充發言
謝謝各位的批評指教
於2012-06-05 13:20:33 補充發言
他還會在連絡本上畫上太陽或雲下雨...等 代表他自己的心情 功課少就一個開心笑嬐的太陽 明天有考試就會有小便便出現加上哭臉
匿名
小媽咪 2012-06-05 12:32:23 #

也沒亂七八糟阿>_< 他是把老師要他們圈起來的詞 圓圈畫成蘋果或是魚頭...等 插圖是他看那句話他覺得有意思 會在旁邊畫個笑臉或哭臉之類的 我們下午也有上美語課 外教老師不但沒制止他還會在另外畫個小圖送他 反正老師要他擦就擦 要是我要他擦他一定不肯 還好一年級很聽老師的話 小朋友在自己的課本畫畫不行嗎?_1F_img_1
匿名
小媽咪 2012-06-05 13:12:48 #

謝謝各位的批評指教 小朋友在自己的課本畫畫不行嗎?_2F_img_1
匿名
小媽咪 2012-06-05 13:19:35 #

他還會在連絡本上畫上太陽或雲下雨...等 代表他自己的心情 功課少就一個開心笑嬐的太陽 明天有考試就會有小便便出現加上哭臉 小朋友在自己的課本畫畫不行嗎?_3F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招