【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小朋友在自己的課本畫畫不行嗎?

匿名
小媽咪 2012-06-05 12:13:04 版主 598

孩子現在是小一

喜歡在課本裡畫一些插圖

或是圈詞時他會變化造型把字圈起來

課本總是很豐富

我沒限制他不行

因為他也沒因此就上課不專心或功課不好

我還覺得挺有創意的

但後來發現課本變乾淨了

原來是老師要他擦掉...

那是他自己的課本為什麼老師要管他愛畫什麼?

作業跟考卷我是不淮他亂畫

不過我還是沒有跟老師說不要管他課本畫什麼

怕老師認為我是恐龍家長

但又不希望小孩失去原來有的創意想像 小朋友在自己的課本畫畫不行嗎?_img_1

於2012-06-05 12:33:01 補充發言
也沒亂七八糟阿>_< 他是把老師要他們圈起來的詞 圓圈畫成蘋果或是魚頭...等 插圖是他看那句話他覺得有意思 會在旁邊畫個笑臉或哭臉之類的 我們下午也有上美語課 外教老師不但沒制止他還會在另外畫個小圖送他 反正老師要他擦就擦 要是我要他擦他一定不肯 還好一年級很聽老師的話
於2012-06-05 13:13:29 補充發言
謝謝各位的批評指教
於2012-06-05 13:20:33 補充發言
他還會在連絡本上畫上太陽或雲下雨...等 代表他自己的心情 功課少就一個開心笑嬐的太陽 明天有考試就會有小便便出現加上哭臉
匿名
保持整潔 2012-06-05 12:21:45 #1F

小朋友是在什麼時候畫的呢? 我想老師是希望小朋友上課要專心吧? 依你的觀念,為什麼畫課本就可以...但畫考試券和和作業就不行?? 而且為何一定要畫在書本上,不拿其他圖畫紙畫呢?
candy 2
candy 2 2012-06-05 12:22:16 #2F

那你認為,他畫課本的時候,是甚麼時候?? 應該是上課時間吧! 總不會是在家複習的時間畫課本吧! 沒有因此上課不專心或功課不好 不是重點吧! 學習分很多種 他不是畫畫課 如果是一般上課,他在畫畫 或許目前課程對他而言很無聊或不夠難,所以他會無聊覺得想畫畫 可是如果等他養成習慣,你真的覺得創意真可愛嗎?? (以後都上高中還亂畫,你再來認為可愛的創意,我佩服你) 你認為課本畫得亂七八糟的,他真的是上課認真的孩子嗎?? 你真的不想失去孩子的創意,乾脆給他另外一本本子 讓他畫個過癮吧! 教導小朋友愛惜書本,不亂畫,也是一種教育吧! 我不認為老師有錯,如果你找老師,我還真覺得你恐龍 我若是老師,我也不會再請小朋友擦掉 不過我也不太想管這個小朋友有沒有專心聽課了 (原作者於 2012-06-05 12:23:28 重新編輯過)
婉兒
婉兒 2012-06-05 12:27:01 #3F

每個人標準不同很難定義可以或不可以 我的話是不能接受 版媽可以接受的話應該跟老師談一談 這樣小孩才知道可行或不行
晴晴
晴晴 2012-06-05 12:27:51 #4F

我倒覺得不是都不行 我女兒也超喜歡畫畫 他在聯絡簿心情小語會根據心情畫笑臉或哭臉給老師看 作文簿end會畫一個愛心+翅膀等小插畫 或在作業旁邊插畫一個小豬頭 以前也會畫課本 後來被我發現 我要求不准畫課本 其他地方老師准許 我就不禁止
j0929157648
j0929157648 2012-06-05 12:28:01 #5F

我的感覺是這老師管太多了 課本是自己的又不是共用的 怎麼不能畫?
匿名
小媽咪 2012-06-05 12:32:23 #6F

也沒亂七八糟阿>_< 他是把老師要他們圈起來的詞 圓圈畫成蘋果或是魚頭...等 插圖是他看那句話他覺得有意思 會在旁邊畫個笑臉或哭臉之類的 我們下午也有上美語課 外教老師不但沒制止他還會在另外畫個小圖送他 反正老師要他擦就擦 要是我要他擦他一定不肯 還好一年級很聽老師的話 小朋友在自己的課本畫畫不行嗎?_6F_img_1
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-06-05 12:33:56 #7F

那是不是課堂為了要畫畫 所以很多時候眼睛不看黑板 這是尊重老師問題 我覺得有創意很好 老師感受也要顧慮到 教養是很多方面連結 你不能因為孩子要創意也忽略其他地方 你的想法不也是老師的想法嗎 只是你們是對立的 這問題我根本不會去跟老師說 我倒是會讓孩子很清楚的知道 你的人生就是會遇到不同老師不同類型的問題 不用覺得你被限制了 因為有其他出路讓你發揮 (原作者於 2012-06-05 12:36:00 重新編輯過)
咖啡樹
咖啡樹 2012-06-05 12:47:48 #8F

好可愛歐 版媽另外想辦法 延續寶貝的創意歐 小朋友在自己的課本畫畫不行嗎?_8F_img_1
小天空
小天空 2012-06-05 12:57:25 #9F

那表示老師有注意到你的小孩 我覺得很好啊
ben
ben 2012-06-05 13:05:42 #10F

我不覺得在課本中畫畫有多不好, 只要不是亂七八糟、篇幅太大遮住課文,或只顧畫畫不聽課, 點綴一下也是緩和嚴肅課文的方法之一。 況且要小學生完全專注四十分鐘在課文中,很難也很累人, 與其心不在焉、眼睛亂瞟、和同學聊天打混, 畫畫課本還比較能拉回課中,甚至加強記憶。 孩子用自己舒服、喜歡的方式「搭配」學習,只要不妨礙他人, 說不定比一板一眼緊繃著神經上課效果更好。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力