緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母奶寶寶長大囉,要如何戒掉奶頭地

QQ豆豆
QQ豆豆 2012-06-04 12:23:41 版主 389

妹妹都快1y8m睡覺時都要吵著含著ㄋㄟ ㄋㄟ才肯睡

雖然目前母奶己都快沒了

但妹妹睡時一定要含著奶頭吸吸才睡

想問各位媽咪們

您們都怎麼幫母奶寶寶戒掉奶頭地

3Q^^

小真
小真 2012-06-04 12:31:17 #1F

當初我家弟弟喝奶喝到一歲四個月~ 只要他哭鬧要喝奶,我就會快點推著車車帶他出門走走~~ 只要一出門,他就不會再吵,然後就會在車車上睡著 那陣子就很幸苦~~但三、四天後就不會再吵了~
想搬家
布蘇福 2012-06-04 12:31:18 #2F

我是遇到要帶寶貝坐飛機,所以出國前一個月左右開始戒, 一開始寶貝可能會哭鬧,但媽媽要有耐性,好好跟寶貝溝通, 慢慢縮短時間,並改成說故事或抱抱,拍拍(看個人習慣), 把睡前的儀式調整成不吸奶的模式. 其實比想像中好戒. 加油!
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-06-04 22:21:33 #3F

我是版媽 感謝媽咪們的建議 3Q^^ 想問各位媽咪們當小朋友哭閙時 會來吵著要ㄋㄟ ㄋㄟ 各位媽咪們您們都用什麼方法戒掉地 3Q^^
衡昕媽咪
衡昕媽咪 2012-06-05 08:21:05 #4F

我剛戒調而已喔 載他一歲5個月當天戒成功 我女兒比較可以溝通 我先請我兒子跟他說 你長大囉 不要再喝ㄋㄟㄋㄟ囉 我也沒有喝囉喔 先看看他的反應 當然是哭呀 哭一哭 ㄟ 居然不用ㄋㄟ的睡著 後來又實行午休 老公哄睡也行 中間他會要翻想喝 我會跟他說 媽咪沒有ㄋㄟㄋㄟ囉 兩天就成功囉 他是聽的董 所以比較容易 當初老大是 我不給他喝 他怎麼哭鬧都不給 一個禮拜就好囉 我還試過用透氣膠帶貼起來 老大那時候就不敢喝 女兒則是把膠帶撕掉繼續喝 所以溝通很重要 我再我女兒一歲時試過戒戒看 但他反應太大囉 沒辦法接受 所以又再繼續 這次他長大囉 可以溝通囉 所以就順世戒掉囉
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-06-05 22:36:49 #5F

我是版媽 感謝樓上媽咪的建議 我會試試看地 3Q^^
小真
小真 2012-06-05 22:52:43 #6F

我想到了,我當初也有用膠帶「封奶」~只要他吵奶奶,我就會給他看「封奶」告訴他,沒有了,媽媽沒有奶奶了~~他吵幾次之後就會放棄了
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-06-05 22:57:57 #7F

我是版媽 感謝樓上媽咪的建議 我會試試看地 3Q^^
思彤禹亨的媽
大彤彤 2012-06-05 22:59:47 #8F

我接下來也會有這個困擾 我有問過 過來人 他是說在奶奶上面塗醋 或辣椒
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-06-06 12:23:51 #9F

TO:彤彤媽咪 在ㄋㄟㄋㄟ頭上塗辣椒好嗎? 皮膚會不會受傷丫.... 3Q^^
小真
小真 2012-06-06 12:31:52 #10F

我也有試過塗胡椒粉,結果他覺得辣就再多吸幾口母奶沖掉那個味道~~噗~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過