phsix
phsix 2012-06-04 11:02:34 版主 356

生第一胎時是結婚第二個月就懷孕

孕程中我仍繼續騎機車上下班

產程也很順利

第一胎美好的經驗讓我以為懷孕生產很簡單

所以第二胎就慢慢計畫

想說等老大兩歲多在開始懷

老二跟老大剛好差三歲

結果……

人算不如天算

前兩個月順其自然

第三個月開始看醫生

看西醫抽血檢查正常、

吃排卵藥、追蹤卵泡、按照醫生指定時間做功課

看中醫吃中藥

平常也少吃生冷的食物

努力了半年居然還沒有成功

每次生理期前身體的反應都讓我誤以為很有希望

可是小紅還是無情地來了……

這個月小紅要來之前又夢到我驗到兩條線

而且還驗了兩支都是兩條線

也夢到蛇

老大也無預警地指著我的肚子說媽媽肚子有妹妹

我好高興也好期待

果然小紅預定日沒來

我更加肯定這次有了

結果…小紅晚三天還是來了……

當天我就崩潰了

因為在上班所以就一直忍

回到家才忍不住哭出來

我一邊哭一邊跟老公說我小紅來了

老公很冷靜地說:來了就來了,有哭就好

我說:我流好多血

老公說:不是本來就會流很多血

一副不想安慰我的樣子

我說:我看網路上說喝雞精可以養卵,你買給我喝

老公說:自己不會去買喔

我聽到這句,心都涼了,可是還是忍住

繼續跟老公撒嬌說:我想喝你買的,你買給我喝

老公說:不要。然後默默走入房間玩手機

我當下氣瘋了……

從那天起就跟老公冷戰

不說話也不看他

已經三、四天

他也沒有要跟我和好的樣子

我好難過好難過…………

現在怎麼辦??

我還是好生氣好難過

希望大家給我建議

謝謝

rubylee
rubylee 2012-06-04 11:34:17 #1F

版媽, 惜惜.. 我想你壓力太大了.. 老公有時沒有想那麼多.. 畢竟這方面的知識不如女人.. 他們不知道這些而不夠體貼是大多男人都會的反應.. 不要跟你老公生氣... 也許你老公認為你莫名奇妙跟他生氣... 好好跟老公說話溝通一下.. 我想你們會粉幸福快樂的... 至少你已經有大寶了..不要給自己太大的壓力我想你的二寶會粉快到來的...
倫倫媽
倫倫媽 2012-06-04 12:01:07 #2F

你忘了一件事 心情、健康 心情放輕鬆,不要有太大的壓力 健康要好,要睡飽,抽空做有氧運動 我第一胎是計畫的第一個月就成功受孕 第二胎還是計畫的第一個月就成功受孕 但是,當時的心情是憂鬱的,健康是極差的,結果沒幾周就流到了 第三胎也是第二胎小產後生理期一報到就受孕 但是,心情更差更憂鬱,健康更差,大病未恢復元氣,就接著小產一次 結果,第三胎依舊跟我說掰掰 之後,九個月無法受孕 後來,我就剛好參加有氧課程,每周二次,每次二小時 大約七周的課程結束後,得下個月就順利懷下第四胎,女兒來報到 跟老公好好聊聊天,放鬆心情 你的壓力,已經轉成先生的壓力,讓他懶得理這件事了。 加油!
Anya Chi
Anya Chi 2012-06-04 12:45:45 #3F

版媽秀秀齁... 另一半表現出不如預期的樣子,真的很容易生氣、傷心, 先去做一些放鬆自己的事情, 到戶外走走、逛逛書店、園藝店...甚至回娘家休息一下, 讓自己平復下來~ 我之前也跟老公有類似的情況,大吵冷戰過, 彼此到都靜下來,才能憶起對方的好處和優點, 好好討論發生過的狀態,和未來的方向。 還記得當時也是來這裡尋求建議。 大家回應後我的收穫是,關係,永遠比孩子重要, 因為和老公的關係,才是兩個人的第一個寶貝啊~ 也是最應該好好寶貝的! 與其期待對方來照顧妳,還不如自己先把自己照顧好, 唯有妳的精神和狀態平復後,才有辦法理解或同理他的狀態... 雖然說,照顧自己,永遠是自己的責任, 但相信這裡的每個朋友,都能成為你的支持和後盾喔!
phsix
phsix 2012-06-05 10:32:57 #4F

謝謝上面幾位媽咪的安慰及鼓勵 我會好好跟老公談談 也希望我的二寶可以快快來 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過