緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

恆牙從牙齦側邊長出來了,需開刀嗎?

雨妞媽咪
雨妞媽咪 2012-06-04 08:20:40 版主 9029

妹妹目前小二,之前換牙都非常正常

昨天發現一顆補過的牙,乳牙還沒掉下來

恆牙卻已從牙齦側邊長出來了,如果乳牙拔掉了

那是不是由上長那顆恆牙也要拔掉呢?

如果不拔掉是不是會一直卡在牙齦裡呢

像這種情形需要開刀嗎?

2no媽
小no媽 2012-06-04 08:26:20 #1F

我兒子小一時也發生過一樣的事情 去兒童牙科評估後決定要拔掉乳牙 之後長歪的恆牙慢慢就移回本位了 給媽咪參考看看~
風鈴
風鈴 2012-06-04 08:43:41 #2F

2F+1 我兒子上週也才遇到跟版媽小孩一樣的事 他幾天前才因蛀牙去補 結果過了二天他就說那顆牙上方好像有牙齒長出來 我帶去給牙醫看 當下就拔了 醫生說雖然那顆乳牙還沒有很搖 但新牙已在長了,還是拔掉比較好 所以就拔了
雨妞媽咪
雨妞媽咪 2012-06-04 09:14:51 #3F

聽完媽咪這麼說我放心多了 剛開始我還怕要開刀取出長在牙齦的恆牙呢!!!
瑋庭媽
瑋庭媽 2012-06-04 09:21:10 #4F

快去拔乳牙吧,讓恆齒長出來才不會歪,要不然會變成傳說中的"豬哥牙"(用台語發音)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招