緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Snow amy
Snow amy 2012-06-03 22:13:54 版主 786

下週要給公公慶生,因老公說要買人蔘

但怕買到不好的&婆婆身體差無法熬煮

只好先買外面現成的

請問如果長輩是無法吃到甜(糖尿病)

還有什麼補品可以選擇嗎?

我有想過先燉一鍋過去

但之後的就很難,加上我們工作很繁重

大概一個月頂多回去南部一次而已

雖然不是什麼重大的禮物

但希望可以調養身體為主....

ivan huang
ivan huang 2012-06-06 22:39:35 #1F

PHARMANEX Panax Ginseng 萃取4∼6年以上的優良邁耶爾人參精製,適合一年四季飲用,它對於減少疲勞感、調整體質,有絕佳的功效。
pinkgirl
pinkgirl 2012-06-08 15:51:15 #2F

人蔘補品我推薦版媽福馬康維他命 這罐是人蔘綜合維他命 主要成份就是人蔘精華的配方 可以補氣養身很不錯 而且它是膠囊式的 很好吞食 所以老人家應該也可以接受喔 之前母親節我就有買兩罐送我媽 福馬康在康是美和屈臣氏都有在賣 要買還蠻方便的 你可以上網搜尋福馬康的官網就會有囉
Snow amy
Snow amy 2012-06-13 19:59:25 #3F

結果這禮拜沒買也沒回去....聽說南部下大雨就.... 因為要人蔘 我自己有蒐尋過一些資料 好像只有李時珍的四君子是無糖 有媽咪喝過嗎? 燉一鍋的念頭被老公駁回>"<
adsnew
羊咩衝阿衝
羊咩衝阿衝 2012-06-18 00:34:22 #4F

四君子可以阿 就無糖也不錯喝,會回甘 很像蔘片沖泡的口味 我是很喜歡他的味道啦,本身是不太喜歡喝甜味的人蔘茶.. 老人家也會比較喜歡味道不會太複雜的東西吧
高山美
高山美 2012-06-20 17:35:15 #5F

李時珍四君子跟福馬康維他命我都吃過, 四君子是喝的,福馬康是膠囊狀的。 主要還是要看你公公喜歡喝的還是吃得吧! 四君子我不太清楚人蔘來源,福馬康是用高麗蔘做的, 不過四君子價格比較高,如果要長期吃還是福馬康比較好, 畢竟這種人蔘補品只吃一時只有短暫效果, 還是要長期吃對身體比較有實質上的幫助。
虎斑仔
虎斑仔 2012-06-22 23:40:27 #6F

糖尿病的話~吃的方面真的是要很注意耶~ 想吃補品的話~像是一些膠囊型的保健食品也很ok 不過一定要挑大品牌的吃~也要仔細看成分~ 之前好像就有大品牌也有吃出問題的~ 我也是比較沒時間~也對煮東西比較不太行~ 所以我都是吃現成的保健食品~ 像是我父母買給我的福馬康~ 裡面含有人蔘及其他11種維他命~ 成分很豐富~最重要的是他是從瑞士原裝進口的~ 這點放心很多~且聞起來不會有噁心的膠囊味~ 反而是甜甜的喔~這樣長輩也會比較願意吃吧! 我吃了一陣子是氣色跟精神都變好很多~ 妳可以參考看看囉:)
MARIAHW
MARIAHW 2012-06-24 23:30:37 #7F

可是飲品類很多裡面都會添加糖耶 如果說到人參成份 我知道福馬康很好 裡面的營養成分很充足 當然也有人參萃取精華 給長輩吃很好 有時候老人家可能吸收不好 這樣吃一顆就很夠了
努力向上
努力向上 2012-06-29 19:36:47 #8F

最近新聞常報市售保健飲品含糖量都過高… 喝了不但沒有幫助, 反而傷了身體! 像我現在要上班又要帶小孩, 蠟燭兩頭燒, 除了容易疲勞之外, 也真的沒有多餘的心力再去進補, 所以我都買現成的方便省時很多! 我自已是吃福馬康啦, 瑞士生產的膠囊型人蔘綜合維他命, 對長輩來說是很容易服用的, 長期下來精神真的比較好, 給您參考看看。 其實市面上的人蔘保健食品很多, 在選擇上, 除了知度外, 其實產品的有效性更重要, 之前就有新聞狂報, 人蔘膠囊無人蔘的成份, 這樣補充到最後也只是白花錢。
妳可以參考以下的人蔘飲品 專為忙碌的生活型態所量身設計,含高麗蔘抽出液、葡萄籽萃取物、牛磺酸及多重天然滋補營養素,將千年的漢方精華,濃縮在一小瓶裡。 ‧集美麗、精力、活力於一瓶的液態滋補聖品。用溫和、便利、迅速的方式,為您注入飽滿的生活動能,給您源源不絕的電力,隨時保有超水準演出! 【適用對象】適合疲勞、熬夜、精神不佳及忙碌高壓生活型態者食用。 【食用方式】每天早上飲用效果最佳,飲用前請先搖均勻。常溫或冰涼飲用,開瓶後請儘速喝完。 【貼心小叮嚀】本品會有沈澱,純屬自然現象,請安心飲用。 【容量】每瓶120毫升 糖尿病方面: 可參考以下網站的資訊 http://blog.xuite.net/hsian01/tammy/12712564 根據研究統計發現,糖尿病患者平均血液中鉻濃度,比正常人低了40%,在過去無數的動物、人體、體內、體外實驗研究顯示,鉻與人體內胰島素的利用率有著密切的關係,因此又被稱之為葡萄糖耐受因子(簡稱GTF;Glucose Tolerance Factor)。 安恬葡安素 ‧鉻含量更高 穩定平衡效果最好,幫助身體調節生理機能。 ‧草本精華更完整 甘藷/綠茶/桂皮/桑椹葉/人蔘精華,從根本調理穩定健康。 ‧高量膳食纖維,優質蛋白質 添加膳食纖維及蛋白質,低糖營養,健康零負擔。 編號:8741 容量:420g
白小球
白小球 2012-07-19 01:42:12 #10F

你可以試試看福馬康, 我覺得效果還不錯(買給我先生他跟我說很有效), 再加上它在屈臣氏康是美等很多地方都買的到, 到時候你公公如果覺得效果很棒, 也比較好買~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己