我越來越不喜歡帶小孩回婆家

疑惑的媽
疑惑的媽 2012-06-03 01:04:41 版主 2120

我跟老公婚後自住,育有兩個小孩三歲跟兩歲。公婆跟老公大哥住,大哥已婚育有兩子八歲跟十歲。我們跟大哥公婆互動不錯,但是每次回婆家吃飯時卻很不舒服,因為大哥的小孩很愛看電視跟打電動,常因看電視或打電動不吃飯,總要公婆或大哥打罵才肯吃飯。(大嫂上班要排休所以不是每個假日都有休息。)每次吃飯氣氛都很差。大哥的大兒子個性很差老愛偷打我家小孩,不然就是拿垃圾丟我小孩,或要我小孩當狗去撿東西,這些都是被我親眼看到阻止過,但這些都算小事。最近他們一些行為讓我很難接受,讓我不想帶小孩回婆家。大哥的小孩有時會因看電視或打電動跟長輩回嘴,回嘴的內容如下:

八歲的有次罵我公公"死老頭閉嘴”~聽其他親戚説不只一次

十歲的對我婆説”你閉嘴我想揍你”

只因長輩不讓他們看電視或是打電動。

還有次十歲的小孩看我家小朋友坐在地上就兩腳打開從我小孩頭上跨走過去。我親眼目睹十分生氣,當時我公公也看到就念他,他反而嘻皮笑臉不理會,我整個火大要求他跟我小孩到歉,公婆也要他到歉但他就是堅持不説,後來我大嫂出面修理他也不到歉。

今天又因看電視的爭吵我竟然聽到這十歲小孩對他父親説”幹”

我整個無法接受,我不希望我兩個小孩被堂哥們這些錯誤行為影響。我很堅持不跟公婆吃晚飯就離開了。我真的很不想再讓我小孩跟堂哥們相處,但又不能不帶小孩回婆家。真的很受不了!

於2012-06-03 01:54:19 補充發言
阿咪醬我很想帶小孩遠離這兩個小孩尤其是老大,品性很差,他還對我老公説過很不禮貌的話,我老公也是跟我同樣原因不太想回婆家,但是公婆會打電話叫我們回去。我小孩真的很難避免接觸到兩個堂哥,上次大嫂因我反應他兒子跨過我兒子頭的事情現在對我們完全不理不睬,這還是我婆婆發現在跟我提。我們真的很少回婆家了,一個月一次吧最多。但現在是根本不想回去了。
於2012-06-03 09:09:37 補充發言
我們有約公婆出遊或在外吃飯取代回公婆家,但是不能太常這樣做因為公婆要幫忙接送小孩上下課,跟張羅早中餐。(周六有安親班)有幾次相約出遊或是吃飯婆也是要帶大哥的小孩一起參與。我們總不能每次叫人家不要帶吧!! 有關教養部份,在大哥大兒子六歲時,他們有搬出去兩年自住,後來又搬回來跟公婆住。婆婆説小孩變得不聽話是搬出去住造成的,因大嫂都放任小孩看電視,沒管制。 不過我看到是根本從小沒管制,還沒大沒小會跟長輩搶電視遙控,其他人見到也沒人阻止。婆婆認為小孩子還很小所以大人讓小孩沒關係,但卻造成小孩長大了要修正偏差,就有困難了。 是我婆跟大嫂寵出來的。小孩對大哥很不尊敬,有次大哥看到大兒子功課有誤要他修改,大兒子回説你又不會做就把書本收起來走掉了。以前我的小孩還小還不會學,現在三歲了我怕會被影響,真的很煩惱。
我也想說 我越來越不喜歡回我娘家~~ 因為我娘家的爸媽都一直嫌我女兒太好動 管不聽 又嫌她太瘦~~{中班21公斤~}}} 東嫌西嫌的 還會一直強迫我女兒吃東西 一下拿餅乾 一下又拿冰 一下吃仙草 過一會兒又要她吃一碗飯~~~ 拜托~哪那模會吃~~
當天要下雨時
當天要下雨時 2012-06-03 01:26:39 #2F

為母則強,堅持不回婆家。 孟母為了小孩還搬三次家, 不回婆家算什麼! 公婆要看孫就自己來吧!
阿咪醬
阿咪醬 2012-06-03 01:36:20 #3F

你大伯真是好脾氣! 被自己小孩罵"幹"還不生氣喔? 這2個小鬼是沒人教的動了喔? 一般8歲.10歲都還很怕父母的丫~? 少了一個"鬼"來教 毋嘛乎鬼驚過(台語) 帶你的小孩離他們遠一點.一起玩還被欺負 回婆家返家後.來個機會教育 "什麼是壞小孩的行為" 有媽媽的叮嚀.教育.關心 不用怕你的小孩受引響 重複一次: 帶你的小孩離他們遠一點
qimom
qimom 2012-06-03 02:19:57 #4F

可不可能就與公婆約去外頭吃飯、遊玩就好? 或是去接公婆來自己家玩? 另外,可否請版媽稍微分享一下,這兩個小孩自小到大的教養過程。 誰是主要照顧者?3歲前就那麼頑劣嗎? 公婆、父母好像也不是那麼寵(至少也會有管教),怎會有如此性格養成?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走