緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有和我一樣過年回婆家就不開心,回自己家後心情還會低落好幾天 ?

匿名
煩心 2020-01-31 10:56:52 版主 572

煮菜問題,還有一些婆家的事情分配

妯娌愛計較,真的心累,我也不是沒做(煮菜)

只是和她比沒那麼熟練吧?!

每次過完年回自己家還會心情低落好幾天

排球達達
排球達達 2020-01-31 11:14:35 #1F

Artzoo
Artzoo 2020-01-31 11:30:13 #2F

跟先生反應呢?他的態度是關鍵喔...

大過年的....開心一點嘛...妯娌對你來說,並不是一個重要的人吧...

何必為了她壞了自己的心情呢?   一點都不值得...

我的妯娌根本當我隱形人....連最基本的見面打招呼都沒有

我也不管她....無視於她的存在,哈哈!

以前回婆家我也會覺得很排斥....這些年調整心情後,

已經無感....反正....自己的小家顧好就好,婆家人.....就當成空氣吧

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-01-31 11:31:46 #3F

就是自我價值的比較及貶低,其實就是太在乎到對方眼光了 自己就是這樣不然能如何呢?盡力配合過就不用再多想。

匿名
新年快樂 2020-01-31 11:53:59 #4F

過年就是親朋好友愛比較的日子

比煮菜還好

不要比傳統的年終獎金,在哪家公司上班

越比較越覺得失落

月光
月光 2020-02-04 00:31:11 #5F

不能用買的嗎?

Lubywu
Lubywu 2020-02-04 14:40:37 #6F

我回婆家,過年都是先生的姑姑、嬸嬸在煮,我只負責顧小孩、跑腿買食材,暫時不知道公婆是否介意啦,但姑嬸堅持她們要下廚,我也沒有機會進廚房,就這樣順利過了年,親戚比較一定有,要比就來咩,反正我不會輸

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走