國小入學的戶口要多久前遷入

胖仔
胖仔 2012-06-02 12:25:05 版主 45K

從宜蘭上來汐止

目前戶口還沒遷上來

小朋友今年八月要讀大班

明年上小學

那我的戶口最慢多久要遷上來

因為目前租屋到八月

想要換大一點的空間

到時如果有沒有繼續租原處還不知道

等到八月才會定下來

我是在汐止吉祥街這邊

不 知學區是哪裡

夏小縭
夏小縭 2012-06-02 12:41:11 #1F

其實有很多類似的問題 板媽收尋一下就能找到答案唷 http://www.ntpc.edu.tw/web/Home?command=display&page=flash 101學年的小學學區分發 板媽參考一下吧 如果未來要讀的小學 是沒有管制的 "最慢"再開學的前一天 拿著遷好的戶口名簿到要讀的學區小學報到就行了 若是管制學校 就要看學校的規定 例如:房子是不是自己的 居住幾年...有的沒的 (反正 若是管制就打電話去問學校他們的限制..)
Jamie
Jamie 2012-06-02 12:57:44 #2F

從樓上熱心媽咪給的網址一看,哇,汐止還真的有額滿國小耶... 其實版媽不用擔心, 如果沒有特地要念額滿小學的話, 明年要上小學(8/30)再遷戶籍就可以了, 或是明年五月,新生報到前遷戶籍 小學是義務教育,強制入學的,一定有小學可以唸。
Q妹寶貝
惞惞 2012-06-02 16:36:22 #3F

6個月
adsnew
芊芊與安安MaMa
芊芊與安安MaMa 2012-06-03 22:49:21 #4F

媽咪最好先去打聽附近幾間小學的風評~ 公所是按照3月初的戶籍地來區分~ (我家2個遷過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力