緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問一下

我家弟弟97年7月生的

那他明年滿五足歲後 應該是讀大班還是中班呢??

有人說今年該上中班(但是才滿四足歲)

有點混亂 所以想請問知道的媽咪 幫我解惑 感激不盡

於2012-06-01 01:45:15 補充發言
我的天= = 那若是我只讓他念大班 會不會有的沒學到 好擔心 也很煩惱 因為原預定明年才要讓他讀ㄉ 一切都太趕了....
yaya
yaya 2012-06-01 01:27:12 #1F

我家弟弟也是97年7月生,今年己報名讀中班私幼,是中班沒錯喔, 中班虛歲五歲,大班六歲,小一七歲,要這樣子算才對喔~
瘋雲再起
瘋雲再起 2012-06-01 01:30:45 #2F

今年九月念中班 明年102/9---大班 103/9---入小學
臘妹蓓
臘妹蓓 2012-06-01 01:41:50 #3F

那我也問一下我女兒97 2月的 八月讀得話是中班嗎??
maggie1012
maggie1012 2012-06-01 02:03:44 #4F

小班:3 歲以上至未滿4 歲幼兒(民國97 年9 月2 日至98 年9月1 日出生) 中班:4 歲以上至未滿5 歲幼兒(民國96 年9 月2 日至97 年9月1 日出生) 大班:5 歲以上至未滿6 歲幼兒(民國95 年9 月2 日至96 年9月1 日出生) 教育局公布的資料可以參考^^~~ 今年101年9月入學的 (原作者於 2012-06-01 02:04:40 重新編輯過)
APPLE 2
APPLE 2 2012-06-01 13:35:29 #5F

今年九月念中班 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招