寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

暑假要去清境,有那些附近不錯的景點,好吃的地方

已經有住的地方,有那些適合小學生玩的地方

小禎的媽
小禎的媽 2012-05-31 13:18:42 #1F

上合歡山 清境再往上一點點就到合歡山了 可以看一下這邊 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid148239,cid152411490.htm 不然就下去埔里去玩一些diy活動
JULY
JULY 2012-07-05 14:18:55 #2F

我爬文了好久,尤其看到小禎的媽介紹的內容,大略排了一下行程,不知小禎的媽可以幫我看一下,行程OK嗎? 第一天: 08:00 新竹出發 11:30 清境午餐 13:30 合歡山武嶺 夢幻山林住宿 第二天: 08:00~12:30 小瑞士花園+青青草原+國民賓館午餐 14:30~16:00 日月潭纜車 16:20~18:00 水社商圈 18:30~ 明月湖旅店 第三天: 09:00~11:00 遊艇遊湖+德化商圈 11:20~13:00 孔雀園 13:30~15:00 紙教堂&桃米生態村 17:30 新竹 本來是第一天下午的合歡山和第二天早上的清境對調(怕車子太操&老公太累),但第二天早上去合歡山的話,又怕下午趕不及纜車結束時間(不能第三天才去坐纜車,因為8/1維修停駛),有點兩難,因我是星期一去的,不知交通時間是否會縮短?
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-05 21:14:04 #3F

JULY 你這樣的安排是可以的 清境到合歡山很近的 半小時就到了 而且你們當天若天氣很好 或許你們下午上去後也可以去爬爬石門山步道 來回一小時就可以讓你累積一座百岳 很划算吧 石門山步道在武嶺再往前走 過了合歡山莊再往前一點 到克難關那邊就到登山口了 這幾天天氣那麼熱 合歡山可是很熱鬧呢 大家都上山避暑了 那邊再怎麼熱也頂多十幾度 再來 日月潭纜車站旁邊不遠其實就到德化社了 或許你也可以德化社跟水社對調 不過日月潭就那麼一點點 不管怎麼走都半天就可以遊完了 若你們還有時間再到向山逛逛 去吃所長茶葉蛋 而且你們是8月初去或許頭社的金針花田也可能開花了唷 日月潭早上日出時很美唷 要把握時間早起拍照唷 現在暑假的日月潭是台客比陸客還要多 我們7/1才又去 你可以去看我的7/1日記 現在去孔雀園也正可以看到孔雀開屏唷 另外第三天的"紙教堂&桃米生態村" 我覺得可以考慮不必去的 那邊我是覺得很無聊很無聊還要收門票 不如去魚池的三育書院看看綠色可能更舒服吧 而且天氣又那麼熱 但是三育書院週六不開放唷 要離開埔里前還可以繞去酒廠附近去吃吃蘇媽媽湯圓 不錯吃唷 ps:我們可能下週一7/9還要上合歡山爬山唷,po一張三育書院給你看
gigi&jaja
gigi&jaja 2012-07-05 21:23:31 #4F

小禎的媽媽 我從合歡山回來了 天氣真是好得沒話說,美麗極了 最後一天在清境 可是真的不知道要吃什麼 找了家7_11 隨便吃了 清境妳有推薦的平價料理嗎
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-05 21:42:00 #5F

gigi&jaja 那邊很美吧 你們那營地好嗎 帳篷是自備的嗎 我們家到清境也都只是吃7-11 其實 那邊賣吃的都是外地人去賣的 根本沒本地人 都是賣給觀光客的 上次載我爸去那邊找他的原住民朋友 結果我爸朋友家現在也是租給台中人在那邊賣蘋果 還跟遊客說他是當地人自己種的 其實... 我老公又很省的 所以我們出去玩都亂吃而已 甚至於我們到清境最常吃的還是泡麵 去合歡山一樣泡麵 小風口那邊也有熱開水可以泡麵 清境國民賓館那邊的7-11隔壁也有提供熱開水 就連泡麵都是在台中的大賣場買比7-11便宜的帶過去泡 我們下週一應該也還會再上合歡山耶 帶孩子去避暑 再當一次虎媽 逼她爬山 我朋友還想連瓦斯爐都帶過去那邊煮午餐 (原作者於 2012-07-05 21:44:34 重新編輯過)
shadiya
shadiya 2012-07-06 09:55:39 #6F

麻麻~ 有個地方推薦你去喔~ 貝卡巧克力莊園 這邊是預約制的 門票可以抵消費~ 莊園裡面有動物趴趴走 也可以是吃巧克力 景色也很棒~ 還有 推薦去日月行館 吃下午茶& 透明景觀台看看風景~ 都不錯喔
小黃
小黃 2012-07-06 11:06:01 #7F

小禎的媽.. 蘇媽媽湯圓怎麼走啊.. 因為我愛吃湯圓...
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-06 13:23:30 #8F

小黃 在埔里酒廠旁有一家中油加油站 對面那條斜的路進去就會看到 還不到圓環那邊 網路上查的住址是:埔里鎮中山路三段118號 湯圓店隔壁幾家有機車店 隔壁條路是南昌街 甜的湯圓的湯比較特別 鹹湯圓就比較一般 米粉湯也不錯 po的照片就是蘇媽媽湯圓
JULY
JULY 2012-07-06 15:01:34 #9F

小禎媽:謝謝妳的建議,再請問一些問題: 1.我的每一條路線都有上GOOGLE地圖去查公里數及時間,像國民賓館到 合歡山的武嶺約25km/1小時20分,但妳說清境到合歡山約半小時,是不是因為平假日有無塞車的緣故? 2.國民賓館到日月潭纜車站約54km/2小時,依妳們的經驗,真的要這麼久嗎? 3.若從孔雀園和三育書院要再繞去埔里市中心要多久? 去年我們花東五日遊,我也是把每個行程點先查好公里數/時間,但實際去玩時,交通上並沒有花到那麼多的時間,我當時是以為我們平日去(星期一~五),所以交通順暢的原因.還是google規劃的時間是抓得比較保守?
小黃
小黃 2012-07-06 15:58:50 #10F

謝謝喔,.,,,,

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過