暑假要去清境,有那些附近不錯的景點,好吃的地方

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-07-06 16:35:57 #11F

今年年初有去了埔里的"廣興紙寮" 發現還蠻適合小學生的 埔里有家餐廳叫"鼎軒居"還是"軒鼎居"的還不錯 (好像是埔里國中家長會會長開的) 那時路過進去吃 感覺C/P值頗高 推薦
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-06 17:32:52 #12F

JULY 1.我的每一條路線都有上GOOGLE地圖去查公里數及時間,像國民賓館到 合歡山的武嶺約25km/1小時20分,但妳說清境到合歡山約半小時,是不是因為平假日有無塞車的緣故? --- GOOGLE地圖也太誇張了,國民賓館上去頂多你慢慢開也40min以內就會到,我從台中逢甲開到武嶺慢慢開也開不到2小時,相信我,我一年上去很多次,除非雪季的大塞車,否則沒那麼誇張過 2.國民賓館到日月潭纜車站約54km/2小時,依妳們的經驗,真的要這麼久嗎? --- 不大須要,大約一小時多一點就到了,你慢慢開也頂多一小時半,除非遇到塞車 3.若從孔雀園和三育書院要再繞去埔里市中心要多久? --- 孔雀園到三育書院大約不到10分鐘,三育到埔里市中心大約20-30分鐘內可到,我開是20分鐘內一定到 po一張清境的羊咩咩給大家看一下
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-06 17:36:48 #13F

小黃 蘇媽媽那家的湯圓我是覺得甜的比鹹的好吃 甜的現在夏天有賣冰的 我女兒很愛 餛飩麵我就不推薦了 鹹的湯圓我覺得是埔里第三市場的比較好吃 但第三市場的要晚上才有賣 再po一張合歡山的雪景給大家消暑一下
JULY
JULY 2012-07-06 18:55:47 #14F

小禎媽: 謝謝妳,這些資訊對我幫助很大,還是實際經驗比較準確,這樣我們也不用擔心一路上趕時間了,小朋友真的很期待月底的旅行,再次感謝哦!
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-06 20:34:58 #15F

JULY 若是假日 清境不管上下山車都會很多 這點也要算進去 但下山絕對比上山還要快就是了 正常開的話應該從國民賓館到日月潭一小時內一定會到 但那是不塞車且你們要會開山路的狀況
小黃
小黃 2012-07-09 11:19:20 #16F

謝謝小禎媽.. 我出去玩都愛吃吃喝喝的,,,, 呵呵...
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-09 22:07:24 #17F

JULY 我剛從合歡山回到家 晚上9點剛進家門 累死我了 現在等我頭髮乾就要去睡了 現在暑假的清境農場太恐怖了 今天是週一唷 仍是超多人的 早上要上合歡山居然還塞車 清境現在到處是風車 是有風車節的活動 而週一的合歡山也是人山人海 去那邊爬山賞花避暑的人也非常多 合歡山現在是滿山遍野的花唷 尤其是百合花 味道好香唷 而且紅毛杜鵑現在也還在開花 還有玉山薔薇與許多我不知道名字的高山花卉 我今天拍了不少照片 等我休息夠了再po給大家看 今天平地應該仍是很熱超過30度 但合歡山今天中午卻只有10度唷 很冷的 你們要上清境要有心理準備 可能會塞車唷 我們今天下午6點多才從清境下山 因為我還回去娘家一趟 才會到9點才回到台中 但6點多從清境下到埔里就不塞車了 早上是從霧社塞到鳶峰 po的照片就是紅毛杜鵑,是5月拍的,現在合歡山上還一堆
小禎的媽
小禎的媽 2012-07-09 22:26:37 #18F

不對 今天中午合歡山是只有8度 而且還下大雨 我們4點要離開武嶺時才10度唷
小皮
小皮 2012-07-09 22:35:52 #19F

那月底去不就沒花可賞了
雙寶貝の媽
雙寶貝の媽 2012-07-11 11:27:45 #20F

推~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力