緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

驚!團購便宜奶粉 期限被竄改、批號塗銷

昀磊媽咪
昀磊媽咪 2012-05-31 10:39:58 版主 330

獨家〉驚!團購便宜奶粉 期限被竄改、批號塗銷 記者:施協源 新北市 報導

網購撿便宜千萬得小心!新北市就有一名張小姐,日前在團購網站上一口氣買了36罐奶粉,貨到後才發現每罐奶粉的底部,店家代號、批號都被塗銷,罐身營養標示被刮除,就連有效期限也怪怪的;只是當時團購的網頁已經關閉,張媽媽求助無門,只得投訴衛生局,而業者這樣的作法,已經涉及詐欺,檢方介入調查。

投訴人張媽媽:「每一罐都一樣啊!」

從箱子裡頭拿出一罐罐兒童奶粉,張媽媽越說越生氣,花了好幾千元網購奶粉,竟然買到「瑕疵品」。張媽媽:「你看它這個下面日期啊、批號啊,就是都刮過又重改。」

仔細看奶粉罐底部,店家代碼被紅顏料塗掉,批號也消失,有效日期好像也怪怪的,和正常的相比,製造日期、批號、有效期限清楚標明,紅色字塊是店家代碼,不只如此,往罐身看更誇張,營養標示整個「掉漆」,擔心品質,張媽媽根本不敢讓小孩喝。張媽媽:「前前後後,應該已經買超過36罐以上了吧!」

記者:「你一天要喝幾罐牛奶?」張媽媽兒子:「喝5罐、6罐都可以啊!」

孩子童言童語,還不知道每天喝的「ㄋㄟㄋㄟ」可能是過期品,張媽媽當時透過網路,以一罐630到650元購買,幾乎是原價的7折,而且業者還打出買越多越便宜。奶粉業者:「我們販售奶粉,都是在實體店面才有販售,所以那個並不是我們公司PO的網站喔!」

新北市衛生局食藥科科長林冠蓁:「那這個部分,除了會違反食品衛生管理法的一個規範之外,可能也涉及刑法變造的情況。」

藥局店員:「之前台中和彰化,其實有查到一個過期工廠,他們就是專門低價收購過期奶粉,再重新包裝。」

買東西真的不能貪小便宜,因為隨便在網路上看同款奶粉,拍賣網站一罐670元,和藥妝及其他購物網一罐840元相比,價格差很大,之前才傳出有人網購1年份膠原蛋白飲,沒想到開瓶才發現已經過期2個月,上網買東西真的要睜大眼睛,才不會賠上健康。

於2012-05-31 10:40:44 補充發言
買奶粉真的要小心,還是找店面比較安全
老鼠捉貓
老鼠捉貓 2012-05-31 11:19:09 #1F

之前我鄰居跟我先調奶粉,後來還我一罐(他的奶粉都在網路上買的),在未過期下,泡了快三分之一後才發現那奶粉有臭油味,妹妹都還不會講話,有問題我也沒發現,真的很自責,奉勸各位媽咪,不要貪小便宜,必竟是喝下肚的東西,去實體店面買,出了問題才有保障.
gigi545
gigi545 2012-05-31 12:24:16 #2F

之前看過新聞報導,我就很緊張 我上次也是團購 回家查看底部沒有以上問題 但有蓋字樣 我好奇回信問賣給我的人 她說是店章,要我上網站 有列出經銷商的店家 查了之後安心多了
巧克力玫瑰
巧克力玫瑰 2013-01-30 02:14:12 #3F

網路團購真的不敢恭維,我有聽過同事有這種不好的經驗的… 所以我們的團購都還是找實體店面去買,買久了也大量買其實店家都還是會比較便宜一點XD
所以我都只在藥局買 畢竟那是baby喝下肚子的東西啊
小恩慈
小恩慈 2013-01-30 11:02:04 #5F

奶粉和尿布我寧願去藥局一家家比價 也不敢在網路上買 既使沒被變造日期 誰能保證裡面的內容物是原廠貨?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招