緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yinju8
yinju8 2012-05-30 11:35:36 版主 61

的老大已經上中班了, 小的也準備要上小班, 2 個小孩都是給保母帶. 之前生完老大後就因為公司需要加班而辭掉再找新工作, 一開始新工作的老闆說可以準時下班, 不用加班, ( 上班時間 9 點到 6 點) , 但是隨著公司業務量增加, 老闆也開始抱怨為什麼其他同事可以留的比較晚, 你就一定要準時走?

但是6 點下班去保母家接小孩回到家都已經7 點了, 現在還在幼稚園的階段我就已經接不到小孩, 想到以後小孩上小學去安親班要等到7點我才能接他回家.我就好難過, 更何況老闆對我準時下班的情況也不太能諒解, 所以真的想辭掉工作, 可以自己接送小孩.

我也知道辭掉工作在家幾年後,出來找工作會很不好找. 自己也想要有工作重心.但未來我真的想找到錢不需要太多, 但可以5 點多下班,去接孩子的工作, 這樣的希望會不會要求太多啊?

家裡經濟情況還過的去, 因為婆家跟娘家都在不同的縣市. 所以小孩的接送都靠我, 加上老大是男生, 比較皮, 在人多的地方易受別人影響, 人少的地方專注力比較集中, 所以想先辭掉工作,自己接送小孩, 也比較了解小孩在幼稚園的情況, 等到過幾年 小孩比較穩定後再出來找工作,

只是有時會跟先生因為老大的教養方式不同而有爭執. 到時會不會我會因為自己沒收入而很沒安全感? 煩惱中……..請大家給點意見吧, 謝謝

於2012-05-30 13:39:24 補充發言
謝謝大家的意見,有人建議我利用在家的時間順便考郵局或公職, 但會不會考上後分發的單位又是要加班的,更何況公職很難考的上吧! 還是找找自己家附近的工作? 南部真的很難找工作, 要離家近,又不需加班的工作很少吧! 我的專業是會計
玟心媽媽
玟心媽媽 2012-05-30 11:48:27 #1F

我想 我會建議你 騎馬找驢 下一份工作 找一個近一點 薪水不要太多 工作時間短一點的 但是 不要不工作!!! 有工作 生活才會有重心 孩子已經長大了 如果不想要在工作上求發展 可以找一個簡單一點的工作 讓自己輕鬆一點 有多一點時間可以陪小孩 全職媽媽的建議!!!!!!!
amimo
amimo 2012-05-30 11:52:49 #2F

真的兩難~ 我也在想這問題! 好像不管怎樣,都是媽媽要去接,要去想辦法! 爸爸只要工作忙,要跟同事吃飯,想去按摩紓壓一下,打個電話來說今天晚回來....讓我感覺"反正你一定會想辦法接到小孩" 多麼輕鬆 而我們都心掛著孩子.... 版媽.我是請偏向不要離職 或者找家附近商店打工的,可能就可以早點下班 (原作者於 2012-05-30 11:54:59 重新編輯過)
我想 我會建議你 騎馬找驢 +1 因為現在是老闆抱怨,在來可能換其他同事抱怨了.. 就算沒工作,夫妻也會因為教養而吵架,我們就是了,常吵到1週不說話,吵架我就想離婚了>"< 我也是全職5年多了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招