緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪帶孩子到小兒科沒檢查出中耳炎或積水~可是耳鼻喉科卻說有

媽媽 YU
媽媽 YU 2012-05-30 10:56:04 版主 61

我兒子四月中耳炎

吃了10天的抗生素

小兒科說好了

兩星期前又發燒

小兒科開藥吃吃就沒燒

可是前天衛生所到幼兒園檢查聽力沒過

當晚先到耳鼻喉看診~那醫生說耳朵沒事<那裡沒有做聽力的>

隔天又去另一家耳鼻喉科側聽力一耳沒過~輕度傳導性聽力障礙

醫生說耳朵紅又積水

吃抗生素

我好字責沒顧好

又氣兒科難道沒辦法看出耳朵有問題嗎?

ASSEMBLY
87027237 2012-05-30 11:21:10 #1F

妳是去小兒科的診所? 還是大醫院看診? 建議妳 都中耳炎了!! 就不要想、就近方便只去診所看 大醫院設備多,很多檢查只要醫生覺的需要, 開單作詳細檢查是不需付費
哈哈哈^^我有 當時我家哥哥一歲多 去大醫院看小兒科 醫生說有耳屎.看不到.隨即挖我兒子的耳屎 結果因為我兒子會痛..亂動大哭 醫生說沒事 隔天去小診所..耳鼻喉科看 這下遭了 中耳炎外加有血泡 原來大醫院的醫生.在挖我兒子的耳朵時.弄受傷了 當時我也很自責 因為要吃一個半月 藥還要冰在冰箱 新手媽+可憐的孩子^^"
我覺得媽媽的直覺都是最準的~ 如果心裡有疑慮,寧可多看幾家~ 其實不是只有小兒科可能看不出來,媽咪去的其中一家耳鼻喉科也是沒看出來啊~ 大醫院或小診所都是一樣的... 我遇過大醫院的醫生要看太多病人,看的速度很快,所以細微的症狀就沒觀察到. 我也遇過去診所,醫生經驗不夠,結果很罕見的症狀醫生也不清楚. 只能說,多靠自己直覺吧~ 有媽咪帶孩子到小兒科沒檢查出中耳炎或積水~可是耳鼻喉科卻說有_3F_img_1 媽媽對自己的寶貝是最了解的,就算去看了醫生,還是建議媽媽多跟寶貝確認狀況. 有些小朋友看到醫生怕吃藥打針,醫生問什麼他都說沒有. 但是如果媽媽自己問小朋友或是自己多觀察比較小朋友生病和平常的狀況,反而比較能知道小朋友哪裡有不舒服.
Jia媽
Jia媽 2012-07-12 16:00:52 #4F

感冒最好是都帶去耳鼻喉科看診,小兒科他們看不出來耳朵或是皮子深層的問題的!建議媽媽帶去好一點的耳鼻喉科診所看就可以了,不用特地跑去大醫院,除非耳鼻喉科醫生建議你轉診大醫院。小朋友從一開始感冒就看耳鼻喉科的話,也比較不用吃太久的藥,因為耳鼻喉科醫生會把鼻涕吸乾淨,一般小兒科醫生他們沒有受過耳鼻喉的專業訓練,他們吸的都只是在鼻子口的鼻涕,根本沒有用。這樣小孩很容易鼻涕倒流引發咳嗽。
Awesome
短髮俏麗~水 2012-07-13 00:02:36 #5F

小孩就是要看小兒科!!!! 多年來的心得!!! 找一位不錯的家庭醫師固定看!! 吃要馬上見效 那種藥效多強!!! 我家小孩看耳鼻喉科吃藥都會拉肚子!!!!! 感冒症狀雖然有效果!!!! 但是身體其實是承受不住的 長時間下來 我不敢想
寶貝凱
寶貝凱 2012-07-13 13:22:35 #6F

我家剛好和版媽相反,在耳鼻喉科說快好了,到了大醫院的小兒科說很嚴重都要化膿了@@ 我還為了這事上網去詢問醫生...... 但最後當然還是聽小兒科的,因為那位醫生是我兒自出生就讓他看的醫生........ 後來因小朋友上學了,所以就近到附近小兒科診所看病時,醫生有幫我們開轉診單,到我們去大醫院測聽力(據醫生的說法,是小朋友常常得中耳炎容易影響聽力).............好險聽力沒受損 所以若版媽擔心,我覺得應該找一定妳覺得可信任的大醫院就診,給妳參考
P寶貝
P寶貝 2012-07-13 13:46:00 #7F

建議媽媽帶去林口長庚看~!!~ 我弟小時候也是耳朵積水+聽力受損!! 別家醫院都說要開刀裝管子(成功率3成,聽力會受損) 可是林口長庚說不用~長大就好了!!
媽咪寶貝愛旅行
三個好 2012-07-13 15:25:44 #8F

... 不會吧我家小診所家醫科的那種什都看的都有機器可以看到耳多積水了 你可以去林口長庚兒童耳鼻科看 因為一般診所有些真的是名聲大沒什麼用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招