緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

增強抵抗力吃益生菌好,還是乳鐵蛋白好??

龜兔子
龜兔子 2012-05-29 13:05:50 版主 11K

增強抵抗力吃益生菌好,還是乳鐵蛋白好??

上星期家裡的二個寶貝陸續都得到腸病毒

不知吃什麼可以增強免疫力???

堅強女人
Cash & Vivi 2012-05-29 13:08:34 #1F

藻精蛋白吧
wen Huang
wen Huang 2012-05-29 14:08:04 #2F

當然是益生菌啊!很推薦葡萄王(葡眾)的品牌,都不會得腸病毒喔! 現在懷孕也是每天吃,出生後北鼻頭好壯壯~哈哈
Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-05-29 14:09:44 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kitty麻
kitty麻 2012-05-29 14:44:49 #4F

但我家寶寶吃康貝兒還是中腸病毒 所以不一定啦 益生菌和乳鐵蛋白功效不大一樣喔
卡卡米
寶貝蛋麻麻… 2012-05-29 16:24:02 #5F

個人覺得是飲食均衡+運動吧~~ 為什麼都要靠一些加工食品呢?~~
抗腸病毒 益生菌保健品增免疫 2008年06月16日蘋果日報 北醫附醫小兒科主任陳中明表示,腸病毒適合生存的條件是濕熱的天氣,會經由腸胃道或呼吸道感染,若小朋友手上沾到病菌又沒洗手就抓食物吃、甚至把手放進嘴巴裡,就容易染病。臨床藥物專家黃鶴群藥師則說,目前腸病毒並沒有明確有效的藥物以及疫苗,只能靠增加抵抗力來對抗病毒,而近年則有醫學研究證實,免疫球蛋白IgY可對抗重症腸病毒71型。 黃鶴群藥師進一步表示,因腸病毒會附著在腸道,若能增加腸道免疫力,讓腸內菌叢益菌較多,便可減少附著機會,所以可補充多種類的益生菌保健食品。 選含益生菌的保健食品時,第一原則是選菌種多的產品,因菌種愈多,愈能讓腸道菌叢環境平衡,再來則要挑選同一種產品內同時還有寡糖、菊糖的產品,因寡糖、菊糖可促進這些菌種活性,且可讓各個菌種穩定存在
3寶的媽咪
3寶的媽咪 2012-05-29 20:21:26 #7F

不是吃了就不會生病 保健食品只是補足平常攝取所不足的 如果吃了就百毒不侵 那大家都吃這就好了 只是平常有在保養真的有差 真的中獎 病程會縮短 我們家前年3個都得腸病毒 但是....我們都只發燒一天的時間 就好了 連醫生都說他們的抵抗力不錯 平常花的錢沒有白花 通常腸病毒都要一個星期ㄋ
cin
cin 2012-05-30 12:06:51 #8F

乳鐵蛋白對腸病毒比較有效,我家是益生菌和乳鐵蛋都按時吃!
笑容媽
笑容媽 2012-05-30 18:10:00 #9F

cin..請問一下..乳鐵蛋白和益生菌 你是加在一起讓小孩吃嗎..還是分開
Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-05-30 19:10:24 #10F

TO:笑容媽咪 乳鐵蛋白和益生菌我都有 其實我用的卡洛塔尼牛奶裡面就含有少許乳鐵蛋白..以及 益生菌其中幾個活菌 乳鐵蛋白也是天天一匙... 和康貝兒乳酸菌一樣 最好分開..早餐選擇乳鐵蛋白..晚餐可以用乳酸菌 也不用逼自己天天都加乳鐵蛋白啦..2天加一次也可以 最重要的是乳酸菌

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過