緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友只想跟祖父母睡,不跟父母睡覺

lily0129
lily0129 2012-05-28 17:28:21 版主 11K

2歲半的小孩晚上都說我要跟阿公阿嬤睡覺

不跟爸爸媽媽睡覺 怎麼辦

我知道阿公阿嬤很疼孫

但這樣只會讓小孩很難管教

況且,他的房間就是爸媽的房間 不是祖父母的房間

又不能得罪公婆,每次不睡覺只能想辦法讓他看巧虎睡覺

不然就是我們帶他開車到處逛著睡著

沒辦法讓他自動好好待在房間睡覺

公婆一聽到他哭就開門來安慰惜惜

我同事說 ,有很多小孩小時候都跟祖父母睡覺 沒關係啊

但是我和先生都很不捨

身邊沒有小孩感覺很奇怪

我們都怕小孩和我們不親.....

其實我們下班後全部的時間都是給小孩的

只是家裡寵他的人太多了

導致我們父母好像沒什麼"價值"似的

於2012-05-29 09:36:27 補充發言
問題有什麼理由可以不讓他和祖父母睡 祖父母只會覺得 跟我們睡又沒什麼關係 "你大姐的小孩小時候也是跟我們睡...." 有時候跟他說,晚上跟爸爸媽媽睡好嗎 他都說不要,我要跟阿公阿嬤睡.. 是有差那麼多嗎
於2012-05-30 13:08:26 補充發言
真的,會令人感覺很落寞,雖然我下班的時間都是陪他的 但白天上班時,可是姑姑(保姆)和阿公阿嬤帶的 問他,為什麼不跟媽咪睡覺 他不回答 又問,你不跟媽咪睡,媽咪會哭哭哦 他說,不會啊........ 真不知該說什麼......... 倒是我老公很有耐心,會先叫他爸媽去睡覺,一個人陪他玩 (因為我目前懷孕,沒辦法熬夜) 有人說上了幼稚園這種情況就會改善了是嗎
lily0129
lily0129 2012-05-30 13:08:59 #

真的,會令人感覺很落寞,雖然我下班的時間都是陪他的 但白天上班時,可是姑姑(保姆)和阿公阿嬤帶的 問他,為什麼不跟媽咪睡覺 他不回答 又問,你不跟媽咪睡,媽咪會哭哭哦 他說,不會啊........ 真不知該說什麼......... 倒是我老公很有耐心,會先叫他爸媽去睡覺,一個人陪他玩 (因為我目前懷孕,沒辦法熬夜) 有人說上了幼稚園這種情況就會改善了是嗎
lily0129
lily0129 2012-06-07 11:38:48 #

昨天就是這樣 在樓上不睡覺看完Dora說要去樓下 剛好我公婆在看電視 我老公帶去樓下後 ,我婆婆說他要顧 等他睡著了再通知我們 結果去樓下竟然不到半小時就睡著了!!! 我老公事後竟然說 小孩子不跟我們睡去樓下一下子就睡著了 說我們當父母的要檢討 說我不瞭解兒子 ?????? 我聽了好傷心 晚上偷偷哭 我跟老公說 公婆顧沒什麼不好 但不希望他養成那種跟公婆睡的習慣 我們都沒兇他 也沒做什麼 就放dvd給他看 但是在樓上就很難睡著 更別提去房間睡了 每天不是在樓下睡著 就是在樓上的起居室睡著 不然就是帶他出門開車到一半睡著... 就是不在房間躺著睡 說我不瞭解兒子 這到底為什麼 是啊 我真的不瞭解 可是換做是你們又要怎麼做呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招