小朋友只想跟祖父母睡,不跟父母睡覺

lily0129
lily0129 2012-05-28 17:28:21 版主 11K

2歲半的小孩晚上都說我要跟阿公阿嬤睡覺

不跟爸爸媽媽睡覺 怎麼辦

我知道阿公阿嬤很疼孫

但這樣只會讓小孩很難管教

況且,他的房間就是爸媽的房間 不是祖父母的房間

又不能得罪公婆,每次不睡覺只能想辦法讓他看巧虎睡覺

不然就是我們帶他開車到處逛著睡著

沒辦法讓他自動好好待在房間睡覺

公婆一聽到他哭就開門來安慰惜惜

我同事說 ,有很多小孩小時候都跟祖父母睡覺 沒關係啊

但是我和先生都很不捨

身邊沒有小孩感覺很奇怪

我們都怕小孩和我們不親.....

其實我們下班後全部的時間都是給小孩的

只是家裡寵他的人太多了

導致我們父母好像沒什麼"價值"似的

於2012-05-29 09:36:27 補充發言
問題有什麼理由可以不讓他和祖父母睡 祖父母只會覺得 跟我們睡又沒什麼關係 "你大姐的小孩小時候也是跟我們睡...." 有時候跟他說,晚上跟爸爸媽媽睡好嗎 他都說不要,我要跟阿公阿嬤睡.. 是有差那麼多嗎
於2012-05-30 13:08:26 補充發言
真的,會令人感覺很落寞,雖然我下班的時間都是陪他的 但白天上班時,可是姑姑(保姆)和阿公阿嬤帶的 問他,為什麼不跟媽咪睡覺 他不回答 又問,你不跟媽咪睡,媽咪會哭哭哦 他說,不會啊........ 真不知該說什麼......... 倒是我老公很有耐心,會先叫他爸媽去睡覺,一個人陪他玩 (因為我目前懷孕,沒辦法熬夜) 有人說上了幼稚園這種情況就會改善了是嗎
Gecko''s home
Gecko's home 2012-05-28 17:51:17 #1F

文章內容感覺是父母是跟祖父母爭寵 我還希望... 我的小孩跟祖父母睡 自己睡比較自在
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-28 17:51:34 #2F

這種事,有一次讓他跟老人家一起睡就有第二次..... 給他知道界線以後通常就不會吵了!! 免的到時候 你要叫他回房他也不會聽 不過老人通常會回你一句 跟我們一起睡一晚又沒關係 老公要堅持站在你的立場就是了! 我是小孩一哭我就鎖門 誰也別干涉!
Debby Chen
Debby Chen 2012-05-29 09:30:58 #3F

孩子白天由阿公阿媽照顧, 所以已經習慣跟照顧者在一起, 習慣那個味道感覺, 雖然爸媽下班後都在陪他, 可能還是不敵白天, 我是自己照顧孩子, 我家孩子睡覺只要我不要爸爸, 也是同樣的道理. 繼續花時間好好和孩子相處, 睡前陪他做點他喜歡的事情, 如講故事玩玩具, 讓他自然而然願意跟爸媽睡, 初期若是跟阿公阿媽睡沒什麼不良習慣先不要強迫他, 不然他會更排斥跟爸媽睡.
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-05-29 11:44:31 #4F

文章內容感覺是父母是跟祖父母爭寵 我還希望... 我的小孩跟祖父母睡 自己睡比較自在 +1 是不是小時候就是祖父母帶大.或是跟祖父母睡習慣了 所以才不想跟父母睡
MAGMAG
MAGMAG 2012-05-29 12:57:45 #5F

版媽: 我的情況跟你一樣呢 妹妹2歲4個多月 白天是由阿公阿嬤照顧 晚上和拔拔回家之後他也都會跟我們一起玩 看書 玩遊戲 甚至也都在房間裡待到10點多11點多(布布包上 被被也抱好準備就緒) 反正就是想睡覺了 要哄她乖乖睡覺的時侯 她就會跟我們說 "要去跟阿嬤睡" 聽了會跟你有一樣的感覺 好像很"不親近" 另一部分就是覺得阿嬤清晨還要被叫醒泡奶 阿公是因為被兩隻小腳ㄚ踢得睡不安穩 很折磨老人家 所以當然還是希望她和爸媽睡 不過前一兩天和妹妹要睡覺前 同樣狀況又再上演 眼睛都快閉上了還說 "你就跟媽媽睡呀,媽媽自己一個人睡會怕怕" "睡覺起來媽媽要去上班嗎"
Ooo
Jeff's Mom 2012-05-29 13:43:48 #6F

小孩會有一段時間, 特別黏某人. 小孩很現實的, 感覺跟著誰有好處, 就會想跟. 現在跟祖父母爭是不必要的, 只要在有空的時候, 多陪小孩, 讓他覺得跟著你們比較好玩, 比較有趣, 他會自己選擇的~~ 或許, 你們可以趁這個時機, 再多拼1個囉~~~
寶兒喵喵喵
芸姐 2012-05-29 15:06:44 #7F

看版媽的敘述 是我也會覺得很落寞 還好 我家dd雖然白天都是阿嬤帶的 但是他還是比較愛爸爸和媽媽耶 我老公說 他每天下班一回到婆婆那裡 兒子就會黏住他不放 不要婆婆抱只要我老公抱 等帶回到家裡看到媽媽我 就又黏住媽媽不放 老公說沒想到dd年紀小小的(1歲多) 他心中就會有這種份量的順序 所以在我兒子心裡 媽媽排第一 其次是爸爸 第三才是阿嬤 我覺得餵母奶的寶寶真的跟媽媽比較親 我家老大只餵一個月 所以從小就跟我比較不親 老二喝了1歲10個月 到現在小三了 還每天黏著我 所以老三我也想餵久一點母奶^^
lily0129
lily0129 2012-05-30 13:08:59 #8F

真的,會令人感覺很落寞,雖然我下班的時間都是陪他的 但白天上班時,可是姑姑(保姆)和阿公阿嬤帶的 問他,為什麼不跟媽咪睡覺 他不回答 又問,你不跟媽咪睡,媽咪會哭哭哦 他說,不會啊........ 真不知該說什麼......... 倒是我老公很有耐心,會先叫他爸媽去睡覺,一個人陪他玩 (因為我目前懷孕,沒辦法熬夜) 有人說上了幼稚園這種情況就會改善了是嗎
Madhouse
Madhouse 2012-06-06 05:19:59 #9F

我兒子也是比較喜歡跟阿媽睡(從1歳半開始), 他第一愛的是我媽,第二愛的是我婆婆, 我是排第三。 我了解妳的心情,硬把小孩帶回自己房間會被阿媽以為我們在離間他們和孫子的感情,可是我們也想和孩子培養感情啊! 不過,我們家的現在5歳了,雖然偶爾有機會還是會說要跟阿媽睡,但不會“歡”,我或爸爸說OK,他才去,不OK,他也乖乖的回家睡。 現在,只要不是常態,我都能接受。
lily0129
lily0129 2012-06-07 11:38:48 #10F

昨天就是這樣 在樓上不睡覺看完Dora說要去樓下 剛好我公婆在看電視 我老公帶去樓下後 ,我婆婆說他要顧 等他睡著了再通知我們 結果去樓下竟然不到半小時就睡著了!!! 我老公事後竟然說 小孩子不跟我們睡去樓下一下子就睡著了 說我們當父母的要檢討 說我不瞭解兒子 ?????? 我聽了好傷心 晚上偷偷哭 我跟老公說 公婆顧沒什麼不好 但不希望他養成那種跟公婆睡的習慣 我們都沒兇他 也沒做什麼 就放dvd給他看 但是在樓上就很難睡著 更別提去房間睡了 每天不是在樓下睡著 就是在樓上的起居室睡著 不然就是帶他出門開車到一半睡著... 就是不在房間躺著睡 說我不瞭解兒子 這到底為什麼 是啊 我真的不瞭解 可是換做是你們又要怎麼做呢

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力