緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有生產時人打減痛分娩+術後止痛嗎?

綠茶鮮奶
綠茶鮮奶 2012-05-28 17:02:31 版主 561

本來要自然產

後來醫生內診時說寶寶頭太大,媽媽產道脂肪厚(還問我是不是變胖)

我已經打了減痛分娩了(無痛分娩了)

可是

臨時決定剖腹產,我又有自費「術後止痛」,感覺好像多打這一支.(都是$$$阿)

有沒有人跟我一樣?我一直納悶,其實打了無痛就不會痛了,為什麼我要再多打這支「術後止痛」.....

sunny1976
sunny1976 2012-05-28 17:21:23 #1F

宮縮很痛喔!! 我打了無痛,生完當場有跟醫生反應怎麼生完了肚子更痛,於是醫生讓我無痛劑繼續多打一天(不須加錢,因為無痛是6000不限次數) 我沒剖腹,可以問問醫生無痛跟術後止痛藥不樣嗎?
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-05-28 17:23:33 #2F

我是不瞭解 但是我覺得這好像是兩件事情 因為無痛分娩是要自然生的 術後止痛不是剖腹的嗎 那請問剖腹真的打了術後止痛真的不痛了嗎 因為我第一胎自然產 第二胎要剖腹 很緊張
綠茶鮮奶
綠茶鮮奶 2012-05-28 17:45:32 #3F

TO:蘋果媽咪 術後止痛,不會痛阿... 是之後一 ,二天(拔掉尿管之後) 要起身時(從平躺-坐起來)傷口會比較不舒服 但比起自然產的陣痛,根本不算什麼.... 醫生有說不要怕痛,要多走走,對傷口癒合比較有幫助 給妳參考喔..
adsnew
好天氣
好天氣 2012-05-28 21:30:39 #4F

我也是產程遲滯,催生24小時之後剖腹產 兩個都有打耶,催生時打減痛,剖腹之後打術後止痛,不一樣的作用吧!
chenmengzu
chenmengzu 2012-05-28 23:16:50 #5F

無痛分娩和術後止痛 一個是用在生產過程中幫助媽咪減痛 一個是產後幾天的止痛 兩個的作用是不一樣的吧@@ 我知道的術後止痛是那種自控式的 有點像吊點滴 我通常都是下床或是起身前按一下 差不多過個三分鐘就不太痛了 還滿有用的
pinkgirl
pinkgirl 2012-06-04 18:06:38 #6F

媽咪你可能搞錯了喔 無痛分娩是減輕自然產陣痛時的疼痛 術後止痛是則是針對剖腹產的傷口痛阿 所以醫生並沒有給你多打啦>< 我想你事後會覺得沒有很痛 是因為你有術後止痛的關係 如果沒有打術後止痛的話~ 剖腹完傷口痛再加上子宮收縮的痛 你一定就會很難受的 樓上媽咪提到的自控式止痛 很多媽咪剖腹產好像都有使用 我看有些媽咪也都有反應說~吃止痛藥或是打止痛針根本沒什麼用 給藥的時間和次數都有限定 當你感覺到痛的時候也不能立即的止痛 自控式的止痛的話~媽咪們可以自行操控 不需要等醫護人員來 次數也不限 而且止痛效果也比較好 所以如果要選擇剖腹產的媽咪 建議還是要打個術後止痛會比較好喔 (原作者於 2012-06-04 18:11:51 重新編輯過)
小唯 2
小唯 2 2012-06-11 15:53:01 #7F

一定要施打術後止痛.要不然一定會痛死. 我是自然產有打無痛,所以大致上不會有太痛. 但是每個人忍痛不一定.我是覺得漲奶比較痛. 因為漲奶不能用止痛藥,所以疼痛指數破錶啊. 懷孕當中己經不舒服了.生產時該做的止痛就做吧 要不然懷孕時也不舒服.生產完也對自己好一點. (原作者於 2012-06-11 15:55:05 重新編輯過)
kkkao
kkkao 2012-06-13 23:03:30 #8F

要先說....目前還沒有真的完全無痛的技術 多半都是靠定量的麻醉藥劑來舒緩孕婦疼痛 我蠻多朋友、親人安裝過PCA,也就是你說的術後止痛 在生產前會有專業的麻醉人員判斷你的身體狀況 幫你安裝定量的麻醉藥劑 產後....感覺到痛的時候,可以手按控指鈕自動輸入藥劑 就效果來說,止痛很快&不會影響傷口癒合都是很大的好處 不過我也遇過完全感覺不到效果的孕婦 後來醫生說...這就是標準的不怕痛體質...超羨慕的 >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走