請問有沒有長輩一直嫌自己肚子很小的?!

老虎+老鼠~
老虎+老鼠~ 2012-05-28 14:35:51 版主 742

我目前29週,肚子沒有很大,身形看起來也沒有胖到多少,但是寶寶目前體重是正常的啊,但是鄰居跟長輩看到我就一直說肚子很小、沒在吃,看一次唸一次~~有沒有也跟我有一樣的情形啊~我都不知要說什麼了~

肚子大小跟寶寶體重無關好嗎?

於2012-06-10 17:03:23 補充發言
原來很多人都有這情形呀!我只要聽到妳肚子怎麼這麼小....就好反感喔
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-28 14:42:26 #1F

我20周 沒有任何鄰居發現我懷孕....
貓家物語
貓家物語 2012-05-28 14:44:10 #2F

有啊~~ 我現在24週,我媽就說我肚子怎麼那麼小???? 其實也是有在吃啊!!!反正醫生說寶寶體重正常就好~~ 愛唸隨他們去唸囉~~
Ura
Ura 2012-05-28 14:45:54 #3F

我目前也是29周 衣服穿上去 出去也不一定會有人看得出來是孕婦 去產檢也是都正常 有時候還會說 有超前進度 也是一樣常常被說 沒再吃是不是 ( 我還在孕吐好嗎 ... ) 從背後看 腰身還是腰身阿 ... 小孩大隻 生的人又不是他們 健康比較重要好嗎 !! 我只希望正常就好 小孩太大 還怕難生勒...(我有心臟病) 就這邊進 那邊出就好 ~ 管他哩 ! 是專業說得準還是他們阿 ! 您說是吧 !
我婆婆也是呀!!看一次嫌一次 老是問我有沒有吃,肚子怎麼小(明明就很大了) 真怕我苦毒她孫子一樣.. 請問有沒有長輩一直嫌自己肚子很小的?!_4F_img_1
戀星
戀星 2012-05-28 15:11:59 #5F

婆婆是沒有嫌我肚子小~ 但是有問我胖幾公斤, 初期跟中期我大概只有胖3-4公斤, 我有感覺我婆婆想要好好幫我補的感覺......... 因為我婆婆說:怎麼會才胖一點點,之前她生我先生的時候胖好多耶...之類的... 但是我先生很堅持的說,醫生說正常,不用特別補,我婆婆就作罷了~ 幸好之前沒補@@" 因為32週開始,寶寶跟我的體重都飆好快@@" 現在(37週)只怕我增加的體重會破8,跟寶寶太大不好生@@"
虎馬琳
椒天椒 2012-05-28 15:49:26 #6F

第一胎肚子會多大??? 鄰居跟長輩是太閒嗎 肚子大小跟小孩的體重一點關係也沒有
candy 2
candy 2 2012-05-28 15:50:45 #7F

懷第一胎妹妹的時候,我肚子是大概六七個月才有大一點 六個月以前沒說都看不出是孕婦 大概七到九個月肚子大得很快 很多"有經驗"的婆婆媽媽都說 生女兒的肚子都是寬寬的,看起來比較不大 生兒子的肚子是尖尖的往前凸,看起來比較大 可是目前我懷19周了,還是不明顯(男生) 我想這跟體質有關吧! 我媽說懷我的時候 她肚子也不大,可是生我哥他們都有3500,只有我最小隻2600 我想可能我媽體質這樣,我也像她吧!
Debbie
Debbie 2012-05-28 15:51:25 #8F

我懷前2胎時醫生都會在32周時提醒我少吃澱粉類食物及甜食,因為小孩頭圍很大,體重都已經3000g以上了!不控制飲食怕不好生!(在我控制後生出來的都在3500g左右,不控制估計要4000) 所以後期我吃飯時都會少吃一些,我婆婆都會不高興.每次吃飯時都會唸我吃的少,不要聽醫生的.說她們當時也沒照超音波,生出來的小孩都白白胖胖的!小孩大一些比較好帶! 現在第3胎7月份要出生了,又遇到了這個問題.我自己控制食量,婆婆還是一如往常一直唸...說妳前面生2個也不大!!??才3500,我生5個都在3800以上~你愛美怕胖不吃,小孩就會辛苦!!! 好煩!壓力很大!!她還會一直稱讚自己生都很快,我就覺得壓力更大了,大嫂生不出來改剖腹也是被她唸很慘!
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-28 16:36:04 #9F

我是第二胎了,肚子還是很小~~ 我上一胎,小孩3100多出生,但是,人家看我也以為我才7~8個月 這是體質吧!!我想!!我總共胖10公斤 快11公斤
W彤
W彤 2012-05-28 16:54:25 #10F

幾乎都會吧= = 我都覺得我吃的不比我老公少了... 通常我的回答是: 1.會嗎??我都有吃宵夜耶!(雖然我看起來沒啥胖,可能都小BB吸收了.. 2.蛤~醫生還說我吃太多,一個禮拜或一個月只能胖個X公斤,不然對小朋友不好 我說的是事實@@!反正老人家問不膩,小孩檢查正常就好了,也算是種關心阿~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力